Кролик, запеченный в рукаве
Простой рецепт приготовления кролика в рукаве для запекания. Мясо получается сочным, мягким, а благодаря маринаду из майонеза с чесноком, в рукаве останется вкусный соус, которым можно дополнительно полить крольчатину прямо на тарелке.

Для рецепта вам потребуется: кролик — 1 кг чеснок — 2 зубчика соль — по вкусу перец черный (молотый) — по вкусу майонез — 3 ст.л. рукав для запекания. Рецепт приготовления:

Для маринада смешать майонез с чесноком, пропущенным через пресс, солью и молотым черным перцем.
Тушку кролика разделать на порционные кусочки, как описано в этом рецепте.

Разделанные кусочки кролика хорошо промыть под проточной холодной водой, обсушить на бумажных полотенцах и смазать майонезом с чесноком. Оставить при комнатной температуре на час или убрать в холодильник на ночь.

Переложить кусочки кролика в майонезе в рукав для запекания, пакете небольшой надрез для выхода пара. Поставить в разогретую до 180С духовку на 1 час 30 минут. Проверить готовность мяса. Если кролик пропекся, переложить на тарелку, полить образовавшимся соусом и подавать с гарниром на ваш вкус. Приятного аппетита!