Куриные крылышки в глазури из лимона с имбирем
Давно смотрела на рецепт крылышек по-китайски в глазури из свежего имбиря с цедрой и соком лимона. Попробовала приготовить и осталась довольна. Крылышки получились сочными, в меру острыми, с приятным ароматом. Запекают их дважды — сначала без добавок, а затем покрывают глазурью из соевого соуса с лимоном, имбирем, чесноком и доводят до полной готовности.
Для рецепта крылышек вам потребуется: куриные крылышки — 1кг соль — 1/4 ч.л. перец черный (молотый) — по вкусу для соуса: соевый соус — 2-3 ст.л. мед — 1 ст.л. чеснок — 3 зубчика имбирь (тертый) — 1/2 ч.л. лимон — 1 шт. бульон куриный — 1/2 стакана крахмал (кукурузный или картофельный) — 1/2 ст.л. для украшения: кунжут — 1 ч.л. Рецепт приготовления крылышек:
Подготовить куриные крылышки. Сначала промыть под холодной проточной водой, затем обсушить на бумажном полотенце и разрезать по суставу. Кончики в области последнего сустава отрезать совсем, выбросить или убрать в морозилку. Когда их наберется достаточное количество, из них можно сварить бульон.
Сложить подготовленные куриные крылышки в миску, посолить, поперчить и выложить на застеленный фольгой противень.
Запекать около 30 минут в прогретой до 190С духовке.
Пока запекаются крылышки, приготовить лимонно-имбирую глазурь. Для в небольшом ковшике смешать пропущенный через пресс чеснок, измельченный корень имбиря, предварительно срезав с него кожицу, лимонный сок и лимонную цедру.
Добавить мёд, куриный бульон и соевый соус. В самом конце засыпать крахмал, хорошо размешать, чтобы не осталось комочков.
Ковшик с соусом поставить на небольшой огонь, проварить, помешивая, пока соус не начнет пузыриться и не загустеет. При этом его объем уменьшиться примерно на 1/3. Снять имбирно-лимонный соус с плиты.
Куриные крылышки снять с противня, сложить в миску и залить соусом. Хорошо перемешать, чтобы каждый кусочек мяса равномерно заглазурировался, в смысле, был покрыт соусом.
Снова застелить противень фольгой, желательно смазать растительным маслом и разложить куриные крылышки. Вернуть в духовку еще минут на 10, чтобы крылышки дошли до полной готовности и подрумянились. После этого можно перекладывать их на блюдо и подавать к столу, украсив поджаренным белым кунжутом. Приятного аппетита!