Ленивые вареники с пармезаном и соусом песто – пошаговый рецепт с фото на сайте Гастроном

0

Ленивые вареники с пармезаном и соусом песто – пошаговый рецепт с фото на сайте Гастроном

ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА

  • 360 г однородного сухого творога жирностью 5–9%
  • 50 г пармезана
  • 1 большое яйцо
  • 2 желтка
  • 3 ст. л. муки + еще мука для обваливания
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • Для подачи:

  • сметана или сливочное масло
  • песто
  • микрозелень
  • Ленивые вареники с пармезаном и соусом песто – пошаговый рецепт с фото на сайте Гастроном

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА
    Шаг 1

    Ленивые вареники с пармезаном и соусом песто – пошаговый рецепт с фото на сайте Гастроном

    Смешайте творог с яйцом и желтками. Вымешайте до однородности. Посыпьте смесь мукой, солью и перцем, снова вымешайте до однородности. Шаг 2

    Ленивые вареники с пармезаном и соусом песто – пошаговый рецепт с фото на сайте Гастроном

    Натрите пармезан на самой мелкой терке и вмешайте в тесто. Снова вымесите. Накройте пленкой и поставьте в холодильник на 30–60 мин. Шаг 3

    Ленивые вареники с пармезаном и соусом песто – пошаговый рецепт с фото на сайте Гастроном

    Присыпьте большую доску мукой. Берите куски теста весом примерно 50 г и, окуная руки в муку, катайте из них колбаски диаметром примерно 3 см. Шаг 4

    Ленивые вареники с пармезаном и соусом песто – пошаговый рецепт с фото на сайте Гастроном

    Одновременно пусть на плите закипает вода в большой широкой кастрюле. Как закипит, посолите ее и, окуная нож в кипяток, отрезайте кусочки колбасок шириной примерно 2 см и скидывайте их в кипяток. Аккуратно помешивайте, чтобы вареники не прилипли ко дну. Шаг 5

    Ленивые вареники с пармезаном и соусом песто – пошаговый рецепт с фото на сайте Гастроном

    Вареники готовы через 1–2 мин, после того как всплывут. Вынимайте их шумовкой прямо в тарелки, давая стечь воде. Подавайте со сметаной или маслом и песто, украсив микрозеленью.

    Ленивые вареники с пармезаном и соусом песто – пошаговый рецепт с фото на сайте Гастроном

    Полезный совет

    Вместо варки ленивые вареники можно обжарить со всех сторон на сливочном или топленом масле на среднем огне.

    Хозяйке на заметку

    Тесто для вареников можно замесить на пшеничной, рисовой, кукурузной муке или манке. Или использовать вместо муки крахмал (лучше кукурузный), его потребуется меньше – 2 ст. л.

    Кстати

    На 100 г: белки 20,20 г (25,25% суточной нормы) 
    • жиры 16,46 г (18,29%) 
    • углеводы 13,15 г (7,83%) 
    • ккал 284,61 (15,81%) 
    • натрий 436,06 мг (30,07%) 
    • общий сахар 2,10 г (4,20%) 
    • НЖК 7,23 г (36,15%) 
    • пищевые волокна 0,51 г (1,70%)

    Источник

    Оставьте ответ

    Анализ сайта