Ленивые вареники с пармезаном и соусом песто – пошаговый рецепт с фото на сайте Гастроном

ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА
Для подачи:

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА
Шаг 1

Смешайте творог с яйцом и желтками. Вымешайте до однородности. Посыпьте смесь мукой, солью и перцем, снова вымешайте до однородности. Шаг 2

Натрите пармезан на самой мелкой терке и вмешайте в тесто. Снова вымесите. Накройте пленкой и поставьте в холодильник на 30–60 мин. Шаг 3

Присыпьте большую доску мукой. Берите куски теста весом примерно 50 г и, окуная руки в муку, катайте из них колбаски диаметром примерно 3 см. Шаг 4

Одновременно пусть на плите закипает вода в большой широкой кастрюле. Как закипит, посолите ее и, окуная нож в кипяток, отрезайте кусочки колбасок шириной примерно 2 см и скидывайте их в кипяток. Аккуратно помешивайте, чтобы вареники не прилипли ко дну. Шаг 5

Вареники готовы через 1–2 мин, после того как всплывут. Вынимайте их шумовкой прямо в тарелки, давая стечь воде. Подавайте со сметаной или маслом и песто, украсив микрозеленью.

Полезный совет
Вместо варки ленивые вареники можно обжарить со всех сторон на сливочном или топленом масле на среднем огне.
Хозяйке на заметку
Тесто для вареников можно замесить на пшеничной, рисовой, кукурузной муке или манке. Или использовать вместо муки крахмал (лучше кукурузный), его потребуется меньше – 2 ст. л.
Кстати
На 100 г: белки 20,20 г (25,25% суточной нормы)
• жиры 16,46 г (18,29%)
• углеводы 13,15 г (7,83%)
• ккал 284,61 (15,81%)
• натрий 436,06 мг (30,07%)
• общий сахар 2,10 г (4,20%)
• НЖК 7,23 г (36,15%)
• пищевые волокна 0,51 г (1,70%)