Маринованные помидоры со сливами
По этому рецепту можно приготовить шикарные маринованные помидоры вместе со сливой. Лёгкая в приготовлении, в меру ядреная консервация — удачный способ сделать своё зимнее меню разнообразным. Причем, у вас на столе одновременно, из одной банки будут и маринованные помидоры, и маринованная слива. Для заготовки идеально подойдут слива сорта «угорка». Чтобы заготовка имела не только высокие вкусовые качества, но и яркий внешний вид, выбирайте спелые томаты с плотной кожурой и зрелую сливу. Ингредиенты в рецепте расчитаны на 1 литровую банку.
Для приготовления помидоров вам потребуется: на литровую банку: помидоры — 200-250г уксус (6%) — 2 ст.л. слива — 100-150г вода — 500 мл соль — 25г сахар — 3 ст.л. чеснок — 2 зубчика гвоздика — 1-2 шт. душистый перец (горошком) — 1-2 шт. перец чили — по желанию. Рецепт помидоров:
Выкладываем в подготовленную банку специи, зубчики чеснока и перец чили по желанию).
Извлекаем из слив косточки, предварительно разделив каждую ягоду на дольки. Укладываем сливовые дольки в банку.
Добавляем в заготовку помидоры. Заполняем ими банку доверху.
Заливаем помидоры со сливой кипятком, накрываем крышкой и ждём 20 минуты. Сливаем воду.
Добавляем в сливово-томатную заготовку уксус. Делаем рассол из воды, соли и сахара, доводим до кипения и переливаем в банку с помидорами и сливами.
Закручиваем крышку, переворачиваем банку вверх дном и укутываем в плед. Оставляем в таком виде на ночь, чтобы банки медленно остывали. Маринованные помидоры со сливами на зиму готовы. Приятного аппетита!