Мясные рулетики в арахисовой панировке
Рецепт приготовления рулетиков из свиной шейки в хрустящей ореховой панировке. Готовить рулетики надо очень быстро, чтобы орехи не успели пригореть. На гарнир можно подать салат из свежих овощей.
Для приготовления вам потребуется: свинина (шейка) — около 400г арахис — около 70г мука — 3 ст.л. яйцо — 1 шт. соль — по вкусу растительное масло для жарки Рецепт :
Мясо нарезать ломтики толщиной около 1 см поперек волокон. Немного отбить, но старайтесь, чтобы волокна остались целыми, и попросту не образовались дырки. Мясо посолить.
Мясные ломтики скрутить в рулетики, каждый обвалять в муке и закрепить края зубочистками.
Затем рулетики опустить в мисочку со взбитым яйцом.
После хорошенько обвалять в молотом арахисе. Разогреть сковороду, влить масло, прогреть его и обжарить рулетики до готовности, переворачивая с одного бока на другой. Важно делать все очень быстро, чтобы арахис не успел сильно пригореть.