Мороженое в домашних условиях из сливок и йогурта, пошаговый рецепт с фото на 272 ккал

ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА
Шаг 1

Поместите миску для взбивания и лопатки миксера на 30 мин в холодильник. Сливки и посуда должны быть холодными, чтобы при взбивании получить пышную и плотную массу. Шаг 2

В небольшой кастрюле соедините молоко с ванильным сахаром и крахмалом и перемешайте венчиком. Нагревайте на умеренном огне, не переставая перемешивать, пока молоко не закипит. К этому моменту масса загустеет. Снимите с огня и остудите до комнатной температуры. Шаг 3

Влейте сливки в охлажденную миску, добавьте сахарную пудру и начните взбивать на медленной скорости, чтобы сливки не разбрызгивались. Увеличьте скорость миксера до максимальной и взбейте сливки в плотную пену. Шаг 4

Добавьте йогурт в кастрюлю с крахмально-молочной массой и пробейте погружным блендером до однородности. Это обеспечит отсутствие в мороженом комочков неразмешанного крахмала. Шаг 5

В три приема введите йогуртовую смесь в миску со взбитыми сливками. Каждый раз аккуратно перемешивайте массу силиконовой лопаткой или миксером. Не перемешивайте долго, чтобы не нарушить воздушную текстуру сливок. Шаг 6 Для приготовления в электрической мороженице (фризере) перелейте массу в работающий прибор и готовьте согласно инструкции, пока мороженое не приобретет необходимую консистенцию. Готовое мороженое можно разложить в бумажные или пластиковые стаканчики и до подачи держать в морозильной камере. Шаг 7

Для приготовления мороженого в контейнере переложите в него подготовленную массу, накройте крышкой и уберите на 1 час в морозильную камеру. Выньте контейнер, интенсивно перемешайте мороженое вилкой чтобы разрушить кристаллы льда. Повторите 3-4 раза. Шаг 8 Для приготовления в индивидуальных формочках разложите в них подготовленную массу, закройте и отправьте замораживаться на 4-5 часов. Перед подачей выньте их из морозильной камеры и дайте слегка нагреться, чтобы мороженое было легко извлечь. Полезный совет
Если вы хотите сделать низкокалорийное мороженое, возьмите сливки жирностью 10-20 %, используйте йогурт жирностью не более 1-2 % и готовьте с обезжиренным молоком.
Кстати
По желанию добавьте в подготовленную сливочно-йогуртовую массу нарезанные небольшими кусочками ягоды. Отлично подойдут малина, клубника, черника или голубика. Кроме того, можно добавить в мороженое крошки печенья или орехи.