Оладьи на кипяченом кефире
Попробуйте приготовить пышные оладьи на кипяченом кефире. Они получаются вкусными и хорошо держат форму. Для замеса теста кефир хорошо прогревают, но не кипятят. Именно такая подготовка кефира придаёт оладьям необычный привкус топленого молока. Пробуем?
Для приготовления оладий вам потребуется: кефир — 500 мл мука — 270г разрыхлитель теста — 1 ст.л. яйцо — 1 шт. сахар — 3 ст.л. сахар ванильный — 1 ст.л. соль — 2 щепотки масло растительное. Рецепт оладий:
В миску просеять муку, смешать её с разрыхлителем.
В другой миске размешать венчиком или вилкой яйцо с солью и сахаром.
Перелить кефир в небольшую кастрюлю или ковш, поставить на огонь и хорошо прогреть. Снять с плиты, как только кефир начнет закипать.
Тонкой струйкой влить кефир в яичную смесь, быстро помешивая.
Порциями подсыпать муку с разрыхлителем и ванильный сахар.
Замесить густое однородное тесто.
Разогреть сковороду, влить примерно 50 мл растительного масла (слой примерно 5 мм толщиной). Столовой ложной выкладывать тесто в горячее масло. Уменьшить нагрев до среднего.
Прикрыть сковороду с оладьями крышкой. Жарить оладьи сначала с одной стороны,
затем перевернуть и продолжать жарить с другой стороны. Под крышкой тесто поднимается лучше, только не забывайте протирать бумажными салфетками конденсат с крышки. Оладьи на кефире подавать горячими со сметаной, сгущенкой или медом. Приятного аппетита!