Овощной салат с сузьмой
Простой овощной салат с заправкой из сузьмы подают и как салат, и как гарнир к мясным и рыбным блюдам. Сузьма – это кисломолочный продукт, популярный в узбекской кухне. По вкусу сузьма напоминает кислый кефир, а по консистенции как густой греческий йогурт. Поэтому если не смогли купить сузьму, то замените её натуральным густым йогуртом. Если сузьма окажется слишком соленой, то соль в салат можно совсем не добавлять.

Для рецепта салата вам потребуется: огурцы — 2 шт. помидоры — 2 шт. сузьма — 30г зелень свежая (укроп, петрушка, зеленый лук, кинза) — 1 пучок соль — по вкусу. Рецепт приготовления салата:

Помидоры, огурцы, свежую зелень вымыть под проточной холодной водой и обсушить на бумажных полотенцах. Если у огурцов толстая кожица, то срезать её овощечисткой. Огурцы нарезать маленькими брусочками. Примерно так же нарезать помидоры. Зелень мелко порубить.

В салатник отправить овощи и зелень

Заправить салат сузьмой. Чем Если она окажется очень густой, то в отдельной миске сначала разбавьте её небольшим количеством воды, чуть посолить.

По желанию добавить в овощной салат пропущенный через пресс зубчик чеснока. Перемешать огурцы, помидоры и зелень с заправкой и сразу подавать на стол. Овощной салат с заправкой из сузьмы можно подавать на стол. Приятного аппетита!