Песочный пирог с щавелем, пошаговый рецепт с фото на 328 ккал

ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для теста пирога. Муку просейте в широкую миску через мелкое сито вместе с солью и разрыхлителем. Сливочное масло нарежьте маленькими кубиками. Шаг 2

Добавьте масло в мучную массу и перетрите руками до получения крошки. Яйцо взбейте венчиком с 30 г сахара. Добавьте в маслянистую крошку и вымесите тесто. Заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 1 час. Шаг 3

Приготовьте начинку пирога. Щавель переберите, удаляя грубые стебли. Оставшуюся зелень вымойте проточной водой и хорошо обсушите. Мелко нарежьте и сложите в миску. Добавьте к щавелю оставшийся сахар и кукурузный крахмал. Тщательно перемешайте. Шаг 4

Достаньте тесто из холодильника. Треть отделите и уберите в морозильную камеру на 10 минут. Оставшееся тесто раскатайте в пласт толщиной 3 мм и выложите в прямоугольную форму размером примерно 20 х 15 см, формируя бортики. Наколите вилкой и уберите в холодильник на 30 минут. Шаг 5 Духовку нагрейте до 180°C. На охлажденную песочную основу пирога выложите начинку и разровняйте. Сверху натрите на крупной терке оставшееся замороженное тесто, распределяя его равномерно. Выпекайте пирог 20–25 минут. Дайте остыть.

Хозяйке на заметку
Песочный пирог с щавелем особенно хорош в остывшем виде, поэтому имеет смысл готовить такое блюдо накануне подачи. А еще оно отлично подходит для перекуса на работе, в дороге, во время длительной прогулки.
Кстати
Песочное тесто для пирога со щавелем не следует вымешивать слишком долго, иначе масло в составе начнет таять, и текстура готового пирога станет слишком плотной, не рассыпчатой.