Пицца с ветчиной и вареньем из инжира, пошаговый рецепт с фото


ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА
Для теста:
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА
Шаг 1

Смешайте в глубокой миске муку, сахар, соль и дрожжи. Влейте в миску масло и затем, подливая теплую воду, замесите тесто. Оставьте его на час подняться. Шаг 2 Поставьте противень на нижний уровень духовки. Разогрейте духовку до 250-260С. Шаг 3

Смешайте муку с манкой (семолиной) и густо присыпьте рабочую поверхность. Тесто скатайте в шар, выложите на рабочую поверхность и присыпьте оставшейся мучной смесью. Раскатайте тесто в тонкую круглую лепешку диаметром 33 см (или в 2 лепешки диаметром 20 см). Скалку, чтобы она не прилипала, тоже присыпьте со всех сторон мучной смесью. Шаг 4

Пармезан натрите хлопьями и распределите по поверхности теста. Моцареллу натрите, выложите в середину лепешки и руками распределите по тесту. Шаг 5 Переложите пиццу на перевернутый вверх дном разогретый противень и отправьте в духовку на 7 минут. Шаг 6

Достаньте пиццу из духовки и выложите на нее поломанный на кусочки голубой сыр. Разверните противень на 180С и верните пиццу в духовку, теперь на нижнюю полку. Выпекайте 3-4 мин. Шаг 7

Достаньте пиццу из духовки и дайте ей пару минут остыть. Затем смажьте инжирным джемом. Ветчину нарежьте вдоль на 3-4 кусочка и разложите поверх пиццы. Сбрызните бальзамическим кремом и подавайте. Хозяйке на заметку
Если у вас нет времени на приготовление основы для пиццы, используйте готовые коржи – их можно найти в замороженном виде в любом супермаркете.
Кстати
В такую пиццу с ветчиной можно добавить вяленый или сушеный инжир. Со свежими спелыми фруктами тоже получится все прекрасно. Лучше всего взять темные сорта тутового плода.