Пирог с капустой и лососем из готового слоеного теста

0 0

Это не просто слойка, а настоящий рыбный пирог. Для начинки я взяла филе лосося (на коже) и белокочанную капусту. Зачем в пироге нужна капуста? С ней выпечка получается сочнее и вкуснее. Такой пирог можно подать как основное блюдо, дополнив легким овощным салатом. Или просто подать его к горячему чаю.

Пирог с капустой и лососем из готового слоеного теста

Для приготовления пирога вам потребуется: слоеное тесто бездрожжевое (готовое) — 450г лосось (филе на коже) — около 400г соль — по вкусу перец белый (молотый) — по вкусу яйцо — 2 шт. капуста белокочанная (свежая) — около 300г молоко — 100 мл масло растительное для жарки зелень свежая (укроп, петрушка) — по 2-3 веточки. Рецепт пирога:

Пирог с капустой и лососем из готового слоеного теста

Заранее приготовить пряное сливочное масло с зеленью и лимоном, как описано в этом рецепте. Замороженное слоеное тесто оставить при комнатной температуре, не извлекая из упаковки.

Филе лосося нарезать прямоугольниками шириной примерно 4 см, слегка посолить и приправить молотым черным или белым перцем.

Пирог с капустой и лососем из готового слоеного теста

Свежую белокочанную капусту тонко нашинковать. Удобнее делать это овощечисткой. Нарезанную капусту немного обмять руками.

Пирог с капустой и лососем из готового слоеного теста

В сковороде разогреть растительное масло, а еще лучше смесь сливочного и растительного масла. Выложить на сковороду капусту и обжаривать, помешивая, на небольшом огне. Добавить мелко нарезанную зелень и перемешать. Посолить по вкусу.

Пирог с капустой и лососем из готового слоеного теста

В небольшой миске размешать вилкой 1 сырое яйцо с молоком. Добавить немного соли. Вылить эту смесь в сковороду с капустой, быстро перемешать, чтобы яйцо равномерно распределилось в капусте.

Пирог с капустой и лососем из готового слоеного теста

Когда тесто согреется при комнатной температуре, достать его из упаковки, раскатать скалкой в прямоугольник толщиной около 5 мм. Затем разрезать пласт на несколько частей. По размеру получившиеся куски теста должны быть таким, чтобы в них можно было завернуть филе лосося.

Пирог с капустой и лососем из готового слоеного теста

Надрезать края теста, как показано на фото.

Пирог с капустой и лососем из готового слоеного теста

Сначала положить по центру прямоугольника из слоеного теста слой из обжаренной капусты.

Пирог с капустой и лососем из готового слоеного теста

Уложить филе лосося поверх капусты. По желанию на рыбу положить несколько кусочков охлажденного сливочного масла. Тогда запеченная рыба станет сочнее.

Пирог с капустой и лососем из готового слоеного теста

Завернуть рыбу с капустой в тесто, поочередно перекладывая полоски по краям прямоугольника из слоеного теста поверх рыбы, переплетая их в косичку. Переложить слойки на застеленный пекарской бумагой противень.

Пирог с капустой и лососем из готового слоеного теста

Чтобы на тесте появилась румяная корочка, приготовьте смесь из яичного желтка с ложкой воды. Смазать яичной смесью слойки с рыбой и капустой. Запекать лосося с капустой в слоеном тесте в разогретой духовке при 180С около 20 минут. Когда тесто подрумянится, переложить готовую слойку на тарелку, оставить на 15 минут и после этого можно подавать на стол. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Анализ сайта