Пирог шарлотка из медового теста с яблоками

0 0

Это лучше, чем обычная шарлотка! Правда-правда. Представьте, что без всякой возни вы готовите домашнюю выпечку, где медовое тесто сочетается с кусочками яблок. Советую выбирать кислые яблоки, чтобы вкус пирога был ярче. Пробуем?

Пирог шарлотка из медового теста с яблоками

Для приготовления шарлотки вам потребуется: для теста: мука — 180г разрыхлитель — 1 ч.л. сахар ванильный — 10г сахар — 150г яйцо — 3шт. мёд жидкий — 2 ст.л. для начинки: яблоко (кисло-сладкие сорта) — 1 шт. (крупное) лимон (сок) — по вкусу. Рецепт шарлотки:

Пирог шарлотка из медового теста с яблоками

Для замеса медового теста подготовить 2 миски. В первой миске смешать просеянную муку с пекарским порошком. Во второй — смешать сахар и яйца.

Пирог шарлотка из медового теста с яблоками

Если мёд засахарился, разогреть его в микроволновке или на водяной бане.

Пирог шарлотка из медового теста с яблоками

Растереть венчиком яйца с сахаром (обычным и ванильным) и щепоткой соли.

Пирог шарлотка из медового теста с яблоками

В яичную смесь налить жидкий мёд.

Пирог шарлотка из медового теста с яблоками

По частям подсыпать муку с пекарским порошком, чтобы получилось однородное, текучее тесто. Отставить тесто в сторону, пока готовим начинку.

Пирог шарлотка из медового теста с яблоками

Яблоки вымыть, разрезать пополам и удалить сердцевину. Кожуру можно не срезать. Нарезать яблоко маленькими кубиками, сбрызнуть лимонным соком.

Пирог шарлотка из медового теста с яблоками

Переложить яблоко в тесто, перемешать, чтобы яблочные кубики распределились в тесте как можно равномернее.

Пирог шарлотка из медового теста с яблоками

Форму для пирога (у меня она диаметром 22 см) застелить пекарской бумагой. Бумагу смазать растительным маслом. Переложить медовый бисквит с яблоками в форму.

Пирог шарлотка из медового теста с яблоками

Поставить форму с тестом в разогретую до 180С духовку примерно на 25 минут. Точное время выпечки яблочного пирога зависит от вашей духовки. Если верх выпечки будет подгорать, прикрыть форму фольгой. Готовую медовую шарлотку достать из духовки, оставить в форме на 25-30 минут, чтобы пирог немного остыл, после чего можно перенести на блюдо. Можно нарезать пирог ломтиками и заваривать чай. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Анализ сайта