Пирог шарлотка из медового теста с яблоками
Это лучше, чем обычная шарлотка! Правда-правда. Представьте, что без всякой возни вы готовите домашнюю выпечку, где медовое тесто сочетается с кусочками яблок. Советую выбирать кислые яблоки, чтобы вкус пирога был ярче. Пробуем?
Для приготовления шарлотки вам потребуется: для теста: мука — 180г разрыхлитель — 1 ч.л. сахар ванильный — 10г сахар — 150г яйцо — 3шт. мёд жидкий — 2 ст.л. для начинки: яблоко (кисло-сладкие сорта) — 1 шт. (крупное) лимон (сок) — по вкусу. Рецепт шарлотки:
Для замеса медового теста подготовить 2 миски. В первой миске смешать просеянную муку с пекарским порошком. Во второй — смешать сахар и яйца.
Если мёд засахарился, разогреть его в микроволновке или на водяной бане.
Растереть венчиком яйца с сахаром (обычным и ванильным) и щепоткой соли.
В яичную смесь налить жидкий мёд.
По частям подсыпать муку с пекарским порошком, чтобы получилось однородное, текучее тесто. Отставить тесто в сторону, пока готовим начинку.
Яблоки вымыть, разрезать пополам и удалить сердцевину. Кожуру можно не срезать. Нарезать яблоко маленькими кубиками, сбрызнуть лимонным соком.
Переложить яблоко в тесто, перемешать, чтобы яблочные кубики распределились в тесте как можно равномернее.
Форму для пирога (у меня она диаметром 22 см) застелить пекарской бумагой. Бумагу смазать растительным маслом. Переложить медовый бисквит с яблоками в форму.
Поставить форму с тестом в разогретую до 180С духовку примерно на 25 минут. Точное время выпечки яблочного пирога зависит от вашей духовки. Если верх выпечки будет подгорать, прикрыть форму фольгой. Готовую медовую шарлотку достать из духовки, оставить в форме на 25-30 минут, чтобы пирог немного остыл, после чего можно перенести на блюдо. Можно нарезать пирог ломтиками и заваривать чай. Приятного аппетита!