Пончики с кремом из манго и белого шоколада

0 0

Пончики с кремовой начинкой готовят как минимум двумя способами — начинку кладут в сырое тесто или наполняют кремом жареный пончик. Сегодня покажу, как просто спрятать замороженный крем в тесто, сформовать пончик и обжарить во фритюре. Не бойтесь, крем останется внутри и никуда не вытечет. В этом рецепте для начинки использую заначку из морозилки — крем из манго с белым шоколадом и сливками. Пробуем?

Пончики с кремом из манго и белого шоколада

Для рецепта пончиков вам потребуется: для теста: мука — 300г дрожжи сухие — 9г соль — 2г сахар — 40г вода — 180 мл яйцо — 1 шт. масло сливочное (или маргарин) — 20г для начинки: шоколад белый — 100г сливки (жирность от 33%) — 50г масло сливочное (жирность 82.5%) — 15г для курда из манго: манго (мякоть) — 2 шт. (300г) яйцо (желток) — 3 шт. сахар — 80-100г соль — 1 щепотка масло сливочное — 80г лимон или лайм (сок) — 1/4 шт. масло растительное для жарки. Рецепт приготовления пончиков:

Пончики с кремом из манго и белого шоколада

Начинку для пончиков готовила заранее. На этот раз это был крем из манго с белым шоколадом и сливками. Посмотреть полностью рецепт можно здесь. Готовый крем разложила в маленькие полукруглые формочки из силикона (или любые другие небольшие формы), убрать в морозилку для хранения.

Когда начинка будет готова, можно замешивать дрожжевое тесто для пончиков. Сначала в теплой воде растопить сливочное масло. В миске смешать вилкой яйцо, сахар, соль и залить водой с маслом. Еще раз хорошо размешать вилкой. В другую посуду просеять муку, добавить быстродействующие дрожжи.

Пончики с кремом из манго и белого шоколада

Пересыпать примерно половину муки с дрожжами в миску с яичной смесью. Хорошо размешать, чтобы не осталось комочков. Добавить остальную муку и месить мягкое тесто сначала в миске а затем на столе.

Пончики с кремом из манго и белого шоколада

Когда тесто перестанет липнуть к рукам, уложить его в миску, прикрыть пищевой пленкой, оставить в теплом месте для расстойки примерно на 30 минут. После подъема обмять тесто и дать ему еще раз подняться снова. Тесто для пончиков готово к формовке.

Пончики с кремом из манго и белого шоколада

Разделить тесто на 15-18 примерно одинаковых кусочка. Скатать из них колобки, прикрыть пищевой пленкой и оставить на расстойку.

Пончики с кремом из манго и белого шоколада

Примерно через 15 минут из каждого шарика теста раскатать лепешку диаметром примерно 10-12 см.

Пончики с кремом из манго и белого шоколада

В центр лепешки уложить замороженный крем из манго с белым шоколадом и сливками.

Пончики с кремом из манго и белого шоколада

Приподнимая края теста, соединить их над начинкой, хорошо прижать. Перевернуть пончик с начинкой швом вниз, несколько раз провернуть между ладоней, чтобы пончик приобрел максимально приближенную к шарику форму. И заодно сравняется место, где был шов от защипов теста над начинкой. Прикрыть пончики пищевой пленкой и дать расстояться еще 20 минут.

Пончики с кремом из манго и белого шоколада

В глубокую сковороду или небольшую кастрюлю налить растительное масло. Уровень масла должен быть выше середины пончика. Масло хорошо разогреть и опустить пончики по 1-3 шт. в зависимости от размера посуды. Жарить на небольшом огне, чтобы тесто равномерно подрумянилось

Пончики с кремом из манго и белого шоколада

Готовый пончик с кремовой начинкой переложить на застеленную бумажным полотенцем тарелку, чтобы убрать излишки масла. Перед подачей посыпать пончики сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Анализ сайта