Постная грибная солянка, пошаговый рецепт с фото от автора Марина

0

Постная грибная солянка, пошаговый рецепт с фото от автора Марина

ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА

  • огурцы соленые 2 шт.
  • грибы свежие 400 г
  • картофель 2 шт.
  • репчатый лук 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • оливковое масло 3 ст.л.
  • томатная паста 1 ст.л.
  • сахар 0,5 ч.л.
  • вода 2 л
  • соль
  • перец черный молотый
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА
    Шаг 1

    Постная грибная солянка, пошаговый рецепт с фото от автора Марина

    Картофель очистить, нарезать кубиками и всыпать в кипящую воду. Шаг 2

    Постная грибная солянка, пошаговый рецепт с фото от автора Марина

    Одновременно делаем традиционную зажарку из моркови и лука. Репчатый лук измельчить, морковь натереть на терке. Шаг 3

    Постная грибная солянка, пошаговый рецепт с фото от автора Марина

    На сковороде разогреть оливковое масло и обжарить овощи до смягчения. Шаг 4

    Постная грибная солянка, пошаговый рецепт с фото от автора Марина

    Шампиньоны очистить и нарезать пластинками. Шаг 5

    Постная грибная солянка, пошаговый рецепт с фото от автора Марина

    Добавить в сковороду нарезанные шампиньоны, томатную пасту и сахар. Шаг 6

    Постная грибная солянка, пошаговый рецепт с фото от автора Марина

    Соленые огурцы нарезать тонкой соломкой и переложить в кастрюлю. Шаг 7

    Постная грибная солянка, пошаговый рецепт с фото от автора Марина

    Томить зажарку до тех пор, пока не выпарится лишняя жидкость. Затем отправить ее в кастрюлю к картофелю. Шаг 8

    Постная грибная солянка, пошаговый рецепт с фото от автора Марина

    Варить еще 5-10 минут до полной готовности картофеля. Вместо соли можно добавить огуречный рассол, он придаст солянке приятный аромат. Шаг 9

    Постная грибная солянка, пошаговый рецепт с фото от автора Марина

    Традиционно украшаем тарелки с солянкой маслинами без косточек, кружками лимона и зеленью. Грибная солянка готова. Полезный совет

    В солянку вместе с солеными огурцами можно положить пару столовых ложек мелко нарезанной квашеной капусты – она отлично сочетается с грибами. Кроме того, можно добавить в кастрюлю несколько соленых или маринованных грибов, нарезанных тонкой соломкой.

    Кстати

    Если у вас есть сушеные белые грибы, измельчите несколько ломтиков в кухонном процессоре и добавьте полученный грибной порошок в кастрюлю – ваша грибная солянка тут же приобретет совершенно невероятный аромат.

    Источник

    Оставьте ответ

    Анализ сайта