Постная грибная солянка, пошаговый рецепт с фото от автора Марина

ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА
Шаг 1

Картофель очистить, нарезать кубиками и всыпать в кипящую воду. Шаг 2

Одновременно делаем традиционную зажарку из моркови и лука. Репчатый лук измельчить, морковь натереть на терке. Шаг 3

На сковороде разогреть оливковое масло и обжарить овощи до смягчения. Шаг 4

Шампиньоны очистить и нарезать пластинками. Шаг 5

Добавить в сковороду нарезанные шампиньоны, томатную пасту и сахар. Шаг 6

Соленые огурцы нарезать тонкой соломкой и переложить в кастрюлю. Шаг 7

Томить зажарку до тех пор, пока не выпарится лишняя жидкость. Затем отправить ее в кастрюлю к картофелю. Шаг 8

Варить еще 5-10 минут до полной готовности картофеля. Вместо соли можно добавить огуречный рассол, он придаст солянке приятный аромат. Шаг 9

Традиционно украшаем тарелки с солянкой маслинами без косточек, кружками лимона и зеленью. Грибная солянка готова. Полезный совет
В солянку вместе с солеными огурцами можно положить пару столовых ложек мелко нарезанной квашеной капусты – она отлично сочетается с грибами. Кроме того, можно добавить в кастрюлю несколько соленых или маринованных грибов, нарезанных тонкой соломкой.
Кстати
Если у вас есть сушеные белые грибы, измельчите несколько ломтиков в кухонном процессоре и добавьте полученный грибной порошок в кастрюлю – ваша грибная солянка тут же приобретет совершенно невероятный аромат.