Постное печенье с бананом

0 1

Постное банановое печенье готовят из теста на растительном масле. Выпечка получается мягкой, ароматной. Из перечисленных в рецепте продуктов испекли 16 небольших печений. По желанию перед тем как отправить противень в духовку, верх печенья можно присыпать смесью молотых орехов с сахаром.

Постное печенье с бананом

Для рецепта печенья вам потребуется: банан спелый — 2 шт. (250г очищенной мякоти) сахар — 70г сода — 3/4 ч.л. соль — 1/4 ч.л. масло растительное — 100 мл мука — 280-300г. Рецепт приготовления печенья:

Постное печенье с бананом

В миску просеять муку с содой, добавить соль. По желанию можно всыпать немного молотой корицы или щепотку ванилина. Хорошо перемешать венчиком.

В отдельную посуду переложить очищенные бананы и размять вилкой. Получится неоднородное пюре с вкраплениями кусочков банана.

Постное печенье с бананом

К измельченным бананом всыпать сахар

Постное печенье с бананом

и влить растительное масло. Перемешать хорошо, чтобы масло и сахар равномерно распределились в банановом пюре (насколько это возможно).

Постное печенье с бананом

В два-три подхода подсыпать мучную смесь, каждый раз хорошо перемешивая ложкой или лопаткой.

Постное печенье с бананом

Постное банановое тесто получится мягким, густым и липким.

Постное печенье с бананом

Для удобства формовки печенья, смазать руки растительным маслом и отделять (выдавливать руками, как показано на фото) от теста небольшие кусочки размером с грецкий орех (или чуть побольше)

Постное печенье с бананом

Скатать тесто в шарик.

Постное печенье с бананом

Противень застелить пекарской бумагой. Если не уверены в её качестве, то дополнительно смазать бумагу растительным маслом. Между печеньями оставить интервалы 3-4 см, потому что после выпечки тесто увеличится в объеме примерно в 1.5-2 раза.

Постное печенье с бананом

Заранее разогреть духовку до 180С. Поставить противень с постным печеньем на среднюю полку и выпекать 25 минут, пока оно слегка не подрумянится. Точное время выпечки зависит от вашей духовки. Можно достать одно печенье, разломить его и проверить, пропеклось оно или нет. Готовое постное печенье из бананового теста на растительном масле переложить с противня на блюдо, дать немного остыть и можно подавать на стол.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Анализ сайта