Постный апельсиновый бисквит

0 10

Апельсиновый постный бисквит поднялся лучше, чем шоколадный. Апельсиновый запах на весь дом. Структура немного плотнее шоколадного, но здесь и муки на полстакана больше. Пышный, пористый, влажный. Вкусный апельсиновый вкус и запах. В этих бисквитах главное — это хорошее масло без всякого запаха, чтобы в готовом изделии он не выпячивался. Продукты почти те же, что и в шоколадном бисквите. Только без какао и вместо воды апельсиновый сок. Сок можно сделать свежевыжатый, но вполне подойдет и обычный восстановленный из пачки.

Постный апельсиновый бисквит

Для рецепта вам потребуется: мука — 2 стакана сахар — 1 стакан сода — 1 ч.л. соль — 1/2 ч.л. апельсин (цедра) — 1/2 шт. апельсиновый сок — 1 стакан растительное масло без запаха — 1/2 стакана. Рецепт приготовления:

Постный апельсиновый бисквит

Разогреваем духовку до 180С. Все сухие компоненты: муку, сахар, соль, соду, цедру, смешиваем в миске.

Постный апельсиновый бисквит

Добавляем сок и масло.

Постный апельсиновый бисквит

Хорошо перемешиваем.

Постный апельсиновый бисквит

Выливаем тесто в форму

Постный апельсиновый бисквит

Выпекаем 40-45 минут, до сухой зубочистки.

Постный апельсиновый бисквит

Апельсиновый постный бисквит поднялся лучше, чем шоколадный. Апельсиновый запах на весь дом. Структура немного плотнее шоколадного, но здесь и муки на полстакана больше. Пышный, пористый, влажный. Вкусный апельсиновый вкус и запах. В этих бисквитах главное — это хорошее масло без всякого запаха, чтобы в готовом изделии он не выпячивался.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Анализ сайта