Постный борщ с томатным соком

0 0

Постный суп может быть вкусным. Убедитесь в этом, приготовив яркий борщ без мяса. Насыщенный красный цвет суп сохраняет и на следующий день. Всё это благодаря добавлению большого количества томатного сока, кислота которого не даёт свекле потерять яркость.

Постный борщ с томатным соком

Для рецепта борща вам потребуется: свёкла — 1 шт. капуста (свежая, молодая) — 200 г морковь — 1 шт. лук репчатый — 1 шт. картофель — 2-3 шт. чеснок — 1 зубчик перец сладкий — 1 шт. сок томатный сок — 500 мл соль — по вкусу паприка сушеная (молотая) — 1 ч.л. сахар — 1 ч.л. перец черный молотый — по вкусу лавровый лист — 1 шт. масло растительное для жарки дополнительно: зелень свежая — по вкусу. Рецепт приготовления борща:

Постный борщ с томатным соком

Подготовить овощи для постного борща. Измельчить очищенный репчатый лук. Морковь вымыть, очистить, натереть на крупной тёрке. Зубчик чеснока раздавить ножом, снять шелуху, очищенный чеснок мелко порубить.

Картофель очистить, нарезать кубиками.

Постный борщ с томатным соком

Свеклу очистить, нарезать тонкой соломкой или натереть на крупной терке (или на терке для корейской морковки).

Постный борщ с томатным соком

Свежую капусту нашинковать, как вам больше нравится.

Постный борщ с томатным соком

В кастрюле разогреть 2-3 ст.л. растительного масла, добавить рубленный чеснок, измельченный лук, сладкий болгарский перец и морковь. Пассеровать до мягкости овощей. Примерно через 3 минуты к овощной пассеровке добавить тёртую свёклу. Продолжать тушить овощи 5-7 минут, часто помешивая лопаткой. Посыпать молотым черным перцем и молотой паприкой.

Постный борщ с томатным соком

Влить томатный сок, посолить по вкусу, добавить сахар. Прикрыть кастрюлю крышкой и продолжать готовить на слабом огне примерно 10 минут.

Постный борщ с томатным соком

Затем залить овощи в томатном соке холодной водой (примерно 1.2 л).

Постный борщ с томатным соком

Довести воду в кастрюле до кипения и добавить капусту. Как только вода закипит, уменьшить огонь и варить 10 минут.

Постный борщ с томатным соком

Положить в постный борщ картошку, лавровый лист, приправить по вкусу солью. Варить всё вместе на слабом огне до готовности овощей. Из постного борща выбросить лавровый лист. Разлить горячий суп по тарелкам, посыпать свежей зеленью и подавать на стол. Постный борщ на томатном соке готов. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Анализ сайта