ПП цезарь с креветками, пошаговый рецепт с фото на 598 ккал
ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА
Шаг 1
Положите перепелиные яйца в небольшой ковшик, залейте холодной водой и доведите на сильном огне до кипения. Снимите ковшик с огня, накройте крышкой и оставьте яйца в кипятке на 4-5 мин. Остудите яйца в холодной воде и очистите от скорлупы. Шаг 2
Размороженные креветки сложите в миску, посыпьте гранулированным чесноком, полейте 1 ч. л. лимонного сока и 2 ч. л. оливкового масла, посолите и приправьте свежемолотым черным перцем. Оставьте креветки на 5-10 мин мариноваться. Шаг 3
На средне-сильном огне разогрейте большую сковородку. В один слой выложите креветки и добавьте маринад из миски. Жарьте креветки 2-3 мин, переверните на другую сторону и готовьте еще 1-2 мин. Снимите сковородку с огня. Шаг 4
Помидоры черри разрежьте пополам. Очищенные перепелиные яйца также разрежьте вдоль на две части. Отделите от кочана салата 5 крупных листьев и нарвите небольшими кусочками, удобными для еды. Сыр нарежьте тонкими ломтиками. Шаг 5
Соедините натуральный йогурт с горчицей, 1 ч. л. лимонного сока и оставшимся оливковым маслом. Посолите, приправьте перцем и взбейте венчиком. Цельнозерновой хлеб подсушите в тостере и нарежьте небольшими кубиками. Шаг 6 Разложите на тарелки листья салата. Добавьте креветки, половинки яиц и помидоров черри. Полейте салат йогуртовым соусом, посыпьте кубиками подсушенного хлеба и ломтиками сыра и сразу подавайте на стол. Полезный совет
Вы можете заменить перепелиные яйца обычными куриными, их потребуется всего 2 штуки. Разрезайте их вдоль на четыре части. Натуральный йогурт можно заменить сметаной жирностью не более 10 % или приготовить соус на основе мацони.
Кстати
Для того, чтобы замороженные креветки не потеряли своего вкуса, размораживайте их медленно. Оптимально вынуть креветки из морозильной камеры и поместить на нижнюю полку холодильника на 3-4 часа.