Релиш из огурцов с сельдереем, пошаговый рецепт с фото на 112 ккал

0

Релиш из огурцов с сельдереем, пошаговый рецепт с фото на 112 ккал

ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА

  • 500 г огурцов
  • 3 шт сладких перцев
  • 2 средние головки лука
  • 1 стручок перца чили
  • 4-5 стеблей черешкового сельдерея с зеленью
  • 1 ст. л. зерен горчицы
  • 50 мл яблочного уксуса 6%
  • 50 г сахара
  • 1 ст. л. соли
  • 100 мл воды
  • Релиш из огурцов с сельдереем, пошаговый рецепт с фото на 112 ккал

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА
    Шаг 1 Подготовьте овощи. Огурцы, острый и сладкие перцы, сельдерей помойте и обсушите бумажными полотенцами. Лук очистите. Нашинкуйте все мелкой соломкой или небольшими кубиками. Посолите, перемешайте и оставьте на 20 мин. Шаг 2 В кастрюлю с толстым дном налейте воду, уксус, добавьте семена горчицы и сахар. Доведите до кипения и полного растворения сахара. На небольшом огне готовьте маринад буквально 1 мин. Шаг 3 К маринаду в кастрюлю добавьте овощную смесь и периодически помешивая, готовьте релиш не более 10 мин. Готовый соус разложите по стерильным банкам, закройте крышками, укутайте полотенцем и оставьте остывать при комнатной температуре минимум на 12 часов.

    Релиш из огурцов с сельдереем, пошаговый рецепт с фото на 112 ккал

    Хозяйке на заметку

    Яблочный уксус в этом рецепте можно смело заменить на любой другой, главное, чтобы он был натуральным. Идеально подойдут — белый и красный винный или виноградный, уксус из сидра, а также любой другой фруктовый или ягодный.

    Кстати

    Если готовите этот релиш из огурцов с сельдереем, то сельдерей перед приготовлением обязательно пробуйте. Если у черешков есть твердые волокна, то их обязательно необходимо будет срезать.

    Источник

    Оставьте ответ

    Анализ сайта