Пряный тыквенный суп-пюре
Пряный тыквенный суп-пюре — традиционное осенне блюдо. Тыква прекрасно сочетается со сливками и пряностями. Кардамон, корица и небольшое количество сахара добавят крем-супу совершенно новые оттенки вкуса, а куркума добавить яркости.
Для приготовления супа-пюре вам потребуется: тыква — около 500г сахар — по вкусу кардамон — по вкусу корица (молотая) — по вкусу куркума — по вкусу сливки — около 500 мл лук репчатый — 1 шт. сельдерей (корень) — 1/2 шт. Рецепт супа-пюре:
Репчатый лук очищают от шелухи и мелко нарезают. Затем корень сельдерея очищают от кожуры и трут на терке. Тыкву разрубают на две части, вычищают семена и скоблят внутреннюю поверхность.
Тыквенные семечки обжаривают на сковороде, периодически помешивая.
У тыквы ножом счищают кожуру.
После чего тыквенную мякоть разрезают на небольшие кубики.
Тем временем в казанке обжаривают на сливочном масле лук и корень сельдерея.
Как только лук и коренья станут золотистыми, к ним добавляют тыкву, посыпают небольшим количеством сахара, кардамона, корицы и куркумы.
Вливают совсем немного теплой воды и тушат. Время от времени все ингредиенты помешивают. Затем тыкву снимают с огня, вливают сливки и измельчают суп блендером. Подают пряный тыквенный суп с очищенными тыквенными семечками и кунжутом.