Сацебели с грецкими орехами, пошаговый рецепт с фото на 34 ккал

ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА
Шаг 1

Чтобы приготовить сацебели с грецкими орехами, помытые и нарезанные помидоры уварить до густоты пюре. Протереть через мелкое сито — удалить кожицу и семечки. Шаг 2

Грецкие орехи вместе с чесноком и солью истолочь до пастообразного состояния и добавить в помидорное пюре. Перемешать и варить все вместе 5 минут. Шаг 3

Зелень кинзы, мяту, стручковый перец истолочь с солью и так же добавить в соус сацебели. В это же время добавить и шафран. Влить виноградный сок. Перемешать, готовить 5 минут.

Хозяйке на заметку
Такой сацебели с грецуим орехом лучше приготовить за сутки до подачи. Это нужно для того, чтобы соус настоялся, раскрылся всеми вкусами и ароматами.
Кстати
Мята-болотница, как еще называют омбало, придает соусу особенный аромат. Эту же зелень используют и для приготовления соуса ткемали.