Шарлотка с яблоками и сливами, пошаговый рецепт с фото от автора Елена Некрасова

ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА
заказать доставку продуктов ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА
Шаг 1 Чтобы приготовить шарлотку с яблоками и сливами, масло и сахар взбить до пушистой массы. По одному вбить яйца. Влить молоко. Шаг 2 Просеять муку вместе с разрыхлителем и солью. Всыпать муку в масляно-яичную смесь. Все взбить. Шаг 3 Яблоки очистить, вынуть сердцевину. Нарезать на мелкие кубики (примерно по 2,5 см). Сливы порезать пополам, вынуть косточку. Шаг 4 В тесто лопаткой вмешать кубики яблок. Выстелить форму (у меня размер 20 на 20 см) бумагой, вылить тесто, разровнять. По поверхности выложить половинки слив. Выпекать около 65 минут при 175 °С. Шаг 5 Готовый остуженный пирог можно посыпать сахарной пудрой или сахарной пудрой, смешанной с корицей. заказать доставку продуктов Хозяйке на заметку
Выбирайте для пирога правильные яблоки и сливы — они должны быть крепкие. Яблоки лучше брать кисло-сладкие и хрустящие, а сливы не переспевшие. Если шарлотка, на ваш вкус, не сладкая, проблему решит посыпка из сахара или сахарной пудры.
Кстати
Два простых лайфхака, которые пригодятся в приготовлении шарлотки. Чтобы яблоки не потемнели, слегка сбрызните яблоки соком лимона. А яйца лучше взять охлажденные, из холодильника, тогда тесто при взбивании получится более воздушным.