Шашлык из баранины с печеными томатами и соусом из мацони – пошаговый рецепт на сайте Гастроном

0

Шашлык из баранины с печеными томатами и соусом из мацони – пошаговый рецепт на сайте Гастроном

ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА

  • 2 кг филе окорока ягненка
  • 500 мл айрана или тана
  • 4–5 луковиц
  • 3 зубчика чеснока
  • ¼ ч. л. молотой зиры
  • ¼ ч. л. молотого кориандра
  • 2 ч. л. соли
  • ½ ч. л. свежемолотого черного перца
  • лаваш для подачи
  • Для гарнира:

  • 1 кг помидоров
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 2 красные луковицы
  • 2 ст. л. винного уксуса
  • Для соуса:

  • 400 г мацони
  • 1 зубчик чеснока
  • 3 веточки мяты
  • 3 веточки кинзы
  • ¼ ч. л. копченой паприки
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • Шашлык из баранины с печеными томатами и соусом из мацони – пошаговый рецепт на сайте Гастроном

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА
    Шаг 1 Чтобы приготовить шашлык из баранины, нарежьте мясо кубиками 5 х 5 см. Лук нарежьте толстыми кольцами. Измельчите чеснок. Прогрейте зиру и кориандр на сухой сковороде, чтобы раскрылся аромат специй. Сложите мясо, лук и чеснок в большую миску, посыпьте специями, посолите, влейте айран. Перемешайте, накройте пищевой пленкой. Уберите в холодильник на 12 ч. Шаг 2 Хорошо разогрейте угли в мангале. Нанижите на шампуры, чередуя, мясо и лук. Готовьте, часто переворачивая шашлык на разные стороны, 20 мин. На разрезе мясо должно оставаться розовым. Шаг 3 Для гарнира смажьте помидоры оливковым маслом и запеките на решетке, 10 мин. Лук нарежьте тонкими кольцами, полейте винным уксусом и оставьте на 10 мин. Шаг 4 Для соуса мелко нарежьте листья мяты и кинзы, смешайте с мацони, посолите, приправьте перцем и паприкой. Шаг 5 Снимите мясо с шампуров на блюдо. Рядом выложите запеченные помидоры. В небольших мисках подайте маринованный лук и соус из мацони и сразу подавайте с лавашем.

    Шашлык из баранины с печеными томатами и соусом из мацони – пошаговый рецепт на сайте Гастроном

    Полезный совет

    Шашлык из баранины можно замариновать и в другом кисломолочном продукте – например, густом натуральном йогурте, традиционном кавказском напитке «тан» или обычном кефире.

    Хозяйке на заметку

    Мясо, подготовленное для шашлыка, можно запечь и в домашних условиях, в духовке – например, на деревянных шпажках, предварительно вымоченных в воде, или в рукаве для запекания.

    Кстати

    На 100 г: белки 12,76 г (15,95% суточной нормы) 
    • жиры 4,39 г (7,88%) 
    • углеводы 2,96 г (1,76%) 
    • ккал 106,11 (5,90%) 
    • натрий 200,74 мг (13,84%) 
    • общий сахар 1,59 г (3,18%) 
    • НЖК 0,25 г (1,25%) 
    • пищевые волокна 0,55 г (1,83%)

    Источник

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.

    Анализ сайта