Шоколадные профитроли с кракелином и шоколадным кремом

0 0

Если в обычное заварное тесто добавить какао, то получатся шоколадные заварные пирожные или профитроли. А если перед выпечкой профитроли прикрыть кружочками песочного теста, то у готовых пирожных будет хрустящая сахарная корочка. Крем для таких пирожных выбирайте по своему вкусу. Я начинила их сливочно-шоколадным кремом шантильи.

Шоколадные профитроли с кракелином и шоколадным кремом

Для приготовления профитролей вам потребуется: для заварного теста: молоко — 130 мл вода — 130 мл масло сливочное — 110г соль — 1 ч.л. сахар — 1 ч.л. какао — 20г мука — 140г яйцо — 5 шт. для песочного теста (теста кракелин): сливочное масло (охлажденное) — 50г мука — 60г сахар (мелкий) — 60г для шоколадного крема шантильи: сливки (жирность 30%) — 250 мл темный шоколад (какао 70%) — 50г сахар (мелкий) — 25г. Рецепт профитролей:

Шоколадные профитроли с кракелином и шоколадным кремом

Последовательность приготовления этих пирожных следующая. Сначала надо приготовить песочное тесто (кракелин), затем — заготовку для крема, а после — заварное тесто. Чтобы приготовить песочное тесто, смешайте в миске муку с сахаром, добавьте нарезанное маленькми кубиками охлажденное сливочное масло и быстро, не давая маслу растаять, перетереть руками муку с сахаром и маслом. Слепите из теста шар, положите между листов пищевой пленки и скалкой раскатайте пласт толщиной 2-3 мм. Убрать этот пласт в морозилку, пока будете готовить заварное тесто и крем.

Для приготовления шоколадного крема сложить в миску поломанный на кусочки шоколад. В небольшом ковшике соединить сливки с сахаром, довести до кипения на слабом огне и перелить горячие сливки в миску с шоколадом. Размешать венчиком, чтобы шоколад полностью растопился. Накрыть миску пищевой пленкой и убрать в холодильник на 6-8 часов или на ночь.

Для приготовления шоколадного заварного теста в кастрюле смешать молоко и воду, добавить соль, сахар и какао. Размешать и положить кусок масла. Довести до кипения.

Шоколадные профитроли с кракелином и шоколадным кремом

Как только жидкость закипит, всыпать в один прием всю муку размешать деревянной ложкой, и продолжать размешивать, пока тесто не загустеет, не станет блестящим и начнет легко, без следов отставать от стенок.

Шоколадные профитроли с кракелином и шоколадным кремом

Переложить заварное шоколадное тесто в большую миску и миксером последовательно примешивать по одному яйцу. Готовое тесто должно стекать с деревянной ложки в виде ленты.

Шоколадные профитроли с кракелином и шоколадным кремом

Не давая тесту остыть, переложить его в кондитерский мешок и отсадить на противень, застеленный пекарской бумагой, с помощью корнетика кружки диаметром 3-4 см или выложить тесто чайной ложкой, оставляя между будущими пирожными интервал 5 см.

Шоколадные профитроли с кракелином и шоколадным кремом

Из морозилки достать охлажденное песочное тесто и вырезать из него кружки диаметром 3-4 см.

Шоколадные профитроли с кракелином и шоколадным кремом

Кружками песочного теста накрыть отсаженные на противень кружки из заварного теста. Поставить противень в прогретую до 190С духовку на среднюю полку на 7 минут. Затем чуть приоткрыть дверцу (оставить щель около 1-2 см) и выпекать еще 10-13 минут.

Шоколадные профитроли с кракелином и шоколадным кремом

Их холодильника достать охлажденные сливки с шоколадом. Подробный рецепт крема здесь.

Шоколадные профитроли с кракелином и шоколадным кремом

Взбить шоколадный крем шантильи до устойчивых пиков.

Шоколадные профитроли с кракелином и шоколадным кремом

У готовых профитролей срезать макушку или сделать на донце небольшой надрез. В первом случае, чайной ложной зачерпывая немного крема, наполнить им полости в профитролях, во втором — наполнять профитроли кремом с помощью кондитерского шприца с насадкой с тонким носиком. Готовые профитроли с хрустящей корочкой песочного теста (кракелин) и шоколадным кремом можно есть сразу, пока корочка особенно нежная и хрустящая. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Анализ сайта