Сливочный суп из куриной печенки

0 5

Из куриной печенки можно приготовить кремовый сливочный суп. Все предельно просто: печенку обжаривают с луком, заливают водой, добавляют картофель, варят до готовности, а затем пюрируют и вливают сливки. По желанию картофель можно заменить грибами, например, шампиньонами.

Сливочный суп из куриной печенки

Для рецепта супа вам потребуется: куриная печенка — 400г лук репчатый — 1 шт. чеснок — 1-2 зубчика картофель — 2-3 шт. бекон — около 100г вода (для бульона) — 2 л сливки (10%) — 300 мл соль, черный молотый перец — по вкусу масло растительное для жарки. Рецепт приготовления супа:

Сливочный суп из куриной печенки

Бекон порезать мелкими кубиками и обжаривать в толстостенной кастрюле до тех пор, пока не вытопится жир, и не получатся хрустящие шкварки. Добавить в кастрюлю мелко нарезанный лук и чеснок. Пассеровать лук до прозрачности.

Сливочный суп из куриной печенки

Куриную печенку очистить от пленок, нарезать небольшими кусочками и обжаривать вместе с луком. Если необходимо, добавить немного растительного масла и обжаривать печенку до полуготовности. Посолить и поперчить по вкусу.

Сливочный суп из куриной печенки

Влить в кастрюлю горячую воду, довести до кипения и добавить мелко нарезанный картофель. Варить суп 20-25 минут после закипания.

Сливочный суп из куриной печенки

Пюрировать суп погружным блендером.

Сливочный суп из куриной печенки

Если есть время, протереть суп через сито, чтобы текстура готового супа-пюре была более нежной, кремовой

Сливочный суп из куриной печенки

Вернуть кастрюлю с супом на плиту, влить теплые сливки, размешать и хорошо прогреть, но не кипятить.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Анализ сайта