Пирожки с вареньем

0 0

Пирожки с вареньем

Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Простой рецепт пирожков с вареньем мне достался от бабушки, а ей — от ее мамы. Не удивлюсь, если еще в позапрошлом веке пирожки с вареньем в русских печах готовили именно так 🙂 Очень вкусные пирожки!

Описание приготовления блюда:

Для меня пирожки с вареньем — это вкус детства. В детстве я каждое лето проводил у бабушки в деревне, и такие пирожки с вареньем были ее, так сказать, фирменными. Конечно, никаких изысков в этих пирожках нет — это самые обыкновенные, немного даже примитивные пирожки, но… Они вкуснее любых деликатесов из помпезных кондитерских 🙂 Нежные, пышные, свеженькие, да со стаканом домашнего молока… эх, где мои 10 лет 🙂
Назначение: Недорого Основной ингредиент: Тесто / Мука Блюдо: Выпечка / Пирожки География кухни: Русская кухня

Состав / Ингредиенты рецепта:

  • Мука 600 Грамм
  • Дрожжи сухие 2 Чайных ложки
  • Сахар 50 Грамм
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Молоко 480 Миллилитров
  • Яйца 2 Штуки
  • Яичный желток 1 Штука
  • Ванилин 1/4 Чайных ложки
  • Растительное масло 100 Миллилитров
  • Варенье 250 Миллилитров

Количество порций 6

Калорийность

256 ккал

Калорийность

7 г

Белки

9 г

Жиры

38 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Пирожки с вареньем»

Пирожки с вареньем

В большой миске смешайте сухие ингредиенты: муку, дрожжи, соль и сахар. Добавьте теплое молоко, яйца и яичный желток, ванилин и растительное масло. Замесить гладкое тесто вручную до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам.

Пирожки с вареньем

Накрываем миску с тестом полиэтиленовой пленкой и оставляем на 1 час при комнатной температуре.

Пирожки с вареньем

Поднявшееся тесто выкладываем на присыпанную мукой поверхность, раскатываем в пласт размером примерно 35 на 42 см.

Пирожки с вареньем

Разрезаем тесто на 30 квадратов стороной около 7 см.

Пирожки с вареньем

Пальцем делаем в центре каждого квадрата маленькую ямочку. В каждую ямочку кладем примерно 1 ч.л. варенья.

Пирожки с вареньем

Аккуратно складываем каждый квадратик пополам.

Пирожки с вареньем

Пальцами хорошенько защипываем швы.

Пирожки с вареньем

При помощи кисточки смажем каждый пирожок растительным маслом.

Пирожки с вареньем

Выкладываем пирожки в форму для запекания, щедро смазанную растительным маслом, швами вниз. Можно класть пирожки вплотную друг к другу, ведь мы их смазали растительным маслом, потому они не слипнутся.

Пирожки с вареньем

Когда все пирожки будут сложены в форму для запекания, не стоит сразу ставить их в духовку — сперва нужно накрыть пирожки полотенцем и дать им отстояться минут 20 при комнатной температуре. Тем временем разогреваем духовку до 175 градусов.

Пирожки с вареньем

Выпекаем 25-30 минут до золотисто-коричневого цвета.

Пирожки с вареньем

Готовые пирожки посыпаем сахарной пудрой и подаем. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Анализ сайта