Слоеный салат из картофеля с копченой колбасой
Простой рецепт картофельного слоеного салат с кусочки копченой колбасы и свежим огурцом. Если у вас есть молодая картошка, то лучше взять именно её. Для остроты добавьте репчатый или зеленый лук. Каждый слой смазывают небольшим количеством майонеза, чтобы сделать салат вкуснее.
Для рецепта салата вам потребуется: молодой картофель — 250г огурцы (свежие) — 2 шт. (некрупные) колбаса копченая — 100г лук репчатый — 1/2 шт. для заправки: майонез — по вкусу специи — по вкусу петрушка свежая — 1 пучок (маленький). Рецепт приготовления салата:
Картофель, огурцы и зелень вымыть под проточной холодной водой. Клубни положить в кипящую подсоленную воду и варить до готовности. Слить с картофеля воду, дать остыть и очистить.
Если у огурцов толстая кожица, срезать её овощечисткой. Натереть огурцы на крупной терке, посолить и отжать.
Так же измельчить вареный картофель. Копченую колбасу нарезать небольшими кусочками. Лук и петрушку мелко порубить.
Для сборки слоеного салата используют сервировочное кольцо. Установить смазать внутреннюю поверхность сервировочного кольца растительным маслом и установить на плоскую тарелку. Выкладывать продукты слоями, каждый из которых немного промазывать майонезом: распределить по тарелке вареный картофель, кусочки копченой колбасы и огурцы. Повторять слои, пока не закончатся продукты.
Слоеный салат прикрыть пленкой и убрать в холодильник, чтобы салат настоялся. Перед подачей убрать сервировочное кольцо и украсить верх салата зелень. Слоеный салат из молодой картошки с копченой колбасой и свежими огурцами готов. Приятного аппетита!