Слоеный смузи из киви, дыни и банана
Фруктовый смузи может выглядеть эффектнее, если сделать его слоеным. В рецепте подробно описано, как приготовить смузи из 3х фруктов и разлить по стаканам, чтобы слои не смешивались. И не забудьте, что напиток надо подавать сразу и не делать его впрок.
Для приготовления смузи вам потребуется: дыня (сочная, сладкая) — 2 дольки (среднего размера) банан (спелый) — 1-2 шт. киви — 2 шт. лимон (сок) — 1/2 шт. сахар (или мед) — по вкусу Рецепт смузи:
С киви срезать кожицу, мякоть порубить, сложить в миску и полить соком половины лимона.
С ломтиков дыни срезать мякоть и порезать её небольшими кусочками.
Очищенные бананы порезать кружочками.
Положить кусочки дыни и банана в миксер и пюрировать до однородности. Перелить в отдельную емкость, но не разливать пока по стаканам.
В блендере измельчать до однородности киви с лимоном. По желанию можно добавить немного меда или сахара. Разлить по стаканам взбитую мякоть киви. Затем аккуратно, по стенке стакана налить дынно-банановую смесь, стараясь чтобы этот светлый слой не смешивался с киви. Готовый слоеный смузи сразу же подавать к столу. Приятного аппетита!