Сметанник с копченой рыбой

0 1

Сметанник с начинкой из копченой рыбы

Сметанник с копченой рыбой

Для приготовления сметанника вам потребуется: копченая салака (горячего копчения) — 2 шт. (среднего размера) лук репчатый — 1 шт. сметана — 500г яйцо — 3 шт. пекарский порошок — 1.5-2 ч.л. мука — 1 стакан сыр для посыпки пирога — по вкусу, можно гауда Рецепт сметанника:

Сметанник с копченой рыбой

Чистим салаку: разрезаем брюшко от хвоста до головы, отрезаем голову, удаляем внутренности, поддеваем позвоночник и аккуратно, вместе с ребрами, вытаскиваем через брюшко. Снимаем с филе кожу. Филе без косточек нарезаем довольно крупными кусочками. Лук мелко рубим.

Сметанник с копченой рыбой

Готовим тесто для пирога. Для этого, яйца немного взбиваем, смешиваем со сметаной, приправляем солью.

Сметанник с копченой рыбой

Муку соединяем с пекарским порошком. Примешиваем муку к сметане, чтобы получилось довольно жидкое тесто. Даем постоять примерно 30 минут.

Сметанник с копченой рыбой

Форму для пирога смазываем маслом, припудриваем мукой. Выливаем половину теста, сверху выкладываем кусочки рыбы и посыпаем луком.

Сметанник с копченой рыбой

Заливаем оставшимся тестом и обильно посыпаем тертым сыром. Сыра должно быть столько, чтобы теста под ним не было видно. Ставим пирог в нагретую до 180С духовку.

Сметанник с копченой рыбой

Через 20 минут достаем пирог и протыкаем всю поверхность пирога лучиной. Ставим обратно в духовку на 20-30 минут до полной готовности пирога. Проверяем готовность лучиной: если, достав лучину из пирога, она окажется сухой, то пирог готов.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Анализ сайта