Сочные отбивные из свинины с виноградом на сковороде
Спелый виноград, добавленный к жареной свинине, становится одновременно и гарниром и соусом. Для большего аромата добавьте в сковороду розмарин и чеснок. В этом случае гарантированно получатся вкуснейшие отбивные из свиной шейки в виноградном соусе.
Для приготовления отбивных вам потребуется: свиная шейка — 800г виноград без косточек — 1 стакана масло сливочное — 20г масло растительное — 1-2 ст.л. чеснок — 3 зубчика розмарин (листья) — 1 веточка (около 15 см) соль — по вкусу. Рецепт отбивных:
Свиную шейку нарезать стейками толщиной 2.5-3 см.
Каждый кусок мяса накрыть пищевой пленкой
и отбить молотком для мяса. Отбивные натереть с обеих сторон крупной солью и свежемолотым черным перцем.
Хорошо прогреть сковороду с толстым дном на среднем огне. Добавить растительное масло, уложить в сковороду стейки из свинины. Жарить с одной стороны, пока не появится румяная корочка. На это уйдет не больше 2-3 минут, в зависимости от толщины стейка.
Затем перевернуть стейк и положить в сковороду кусочек сливочного масла.
Следом отправить к мясу рубленый чеснок и розмарин — свежий или сушеный, но только листья.
Засыпать в сковороду виноград без косточек. Поливать мясо образовавшимся в сковороде ароматным маслом, зачерпывая чайной или столовой ложкой.
Готовить 1-2 минуты, чтобы виноград немного полопался, сморщился, а мясо осталось сочным. Готовые свиные отбивные разложить по тарелкам вместе с виноградом, полить соусом из сковороды. На гарнир все, что захотите, но лучше без него. Приятного аппетита!