Свинина с виноградом в духовке
Свинину с виноградом готовят по-разному. Этот рецепт, вероятно, один из самых простых: достаточно поставить в духовку форму с мясом и виноградом и забыть на полтора часа. Всё приготовиться само. Важно правильно подобрать мясо и выбрать нужную температуру запекания. Виноград подойдет любой, но лучше без косточек.
Для приготовления свинины вам потребуется: свинина (корейка на косточке) — около 1кг лук репчатый — 1 шт. виноград — 300г соль — по вкусу перец черный молотый — по вкусу лавровый лист — 1 шт. растительное масло для жарки. Рецепт свинины:
Корейку на косточке промыть, обсушить бумажным полотенцем, разрезать на котлеты (по 1 косточки на 1 котлету). Посолить, поперчить и смазать растительным маслом.
Разогреть сковороду и, не добавляя масло, припечь на ней нарезанный четвертинками очищенный лук.
Затем быстро с двух сторон обжарить каждую котлету на косточке.
Переложить мясо в смазанную масло огнеупорную форму, добавить лук, лавровый лист
и распределить в оставшиеся свободные промежутки между кусочками мяса виноград без косточек.
Плотно прикрыть форму с мясом фольгой и поставить в духовку, прогретую до 180С, на 1.5 часа. Запеченное мясо с виноградом получается очень мягким, легко отделяется от кости, а из винограда и мясного сока дополнительно сделаем соус к мясу. Свинина с виноградом в духовке готова. Гарнир выбирайте по своему вкусу. Приятного аппетита!