Сыр из коровьего молока и мягкого творога, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА
Шаг 1

В большой кастрюле с толстым дном соедините молоко и творог. Погружным блендером смешайте их до однородности и поставьте кастрюлю на слабый огонь. Шаг 2

Постоянно перемешивая лопаточкой или венчиком, нагревайте смесь до тех пор, пока не отделится зеленовато-желтая сыворотка, а остальная масса не превратится в хлопья и комочки. Шаг 3

Установите большой дуршлаг в миску, застелите дуршлаг большим кухонным полотенцем (идеально подходит «вафельное») или сложенной в 2–3 слоя марлей. Вылейте смесь из кастрюли в дуршлаг и дайте полностью стечь сыворотке, 1–2 ч. Шаг 4

Пока сыворотка стекает, подготовьте емкости для застывания сыра (например, среднего размера мисочки или пиалы) – застелите их пленкой, чтобы края свисали. Шаг 5

В той же кастрюле смешайте сырный сгусток со сливочным маслом, яйцами, содой, солью и куркумой. Снова пробейте погружным блендером до однородности. Шаг 6

Поставьте кастрюлю на небольшой огонь и готовьте, все время вымешивая деревянной ложкой и не давая смеси приставать ко дну (а то подгорит), 15–20 мин. Масса должна стать гладкой, блестящей и совершенно однородной. Шаг 7

Перелейте сырную массу в подготовленные емкости, остудите. накройте сыр свисающими слоями марли и переставьте в холодильник на 4-6 ч.

Хозяйке на заметку
Вымешивать сырную массу удобнее всего даже не деревянной ложкой, а деревянной лопаточкой с плоским краешком, который идеально соответствует ровному дну и позволяет «проскребать» его, не давая массе прилипать и пригорать.
Кстати
Количество куркумы можно увеличить, чтобы сделать желтый цвет сыра ярче. Для оранжевого цвета смешайте куркуму со сладкой паприкой 1:1. Если паприка будет копченой, у сыра появится приятный копченый привкус.