Сыр моцарелла в масле с зеленью
Молодой сыр, чем и является моцарелла, пресный. В этом его прелесть, но для некоторых блюд хочется придать такому сыра больше вкуса и аромата. Попробуйте замариновать моцареллу в ароматной смеси масла с рубленой зеленью, солью и чесноком, чтобы потом добавить в салат или приготовить сырную закуску.
Для приготовления сыра вам потребуется: сыр моцарелла — 200г зелень свежая (петрушка, укроп, базилик) — по 2 веточки чеснок — 1 зубчик соль — 1/2 ч.л. перец черный (молотый) — 1/2 ч.л. масло растительное — 2 ст.л. Рецепт сыра:
Моцареллу нарезать кружочками толщиной по 1.5-2 см.
Зелень и очищенный чеснок мелко порубить ножом или в блендере.
На дно контейнера с крышкой налить 1 ст.л. растительного масла, насыпать немного зелени с чесноком и посыпать солью.
В смазанную маслом форму выложить ломтики моцареллы.
На сыр посыпать половину пряной зелени, приправить солью и молотым перцем горошком.
Сбрызнуть растительным маслом. Следом распределить еще один слой сыра и зелени. Накрыть контейнер крышкой и оставить при комнатной температуре на час или поставьте в холодильник на сутки. Готовый сыр моцареллу в пряном масле с зеленью и чесноком подавать с поджаренным хлебом или крекерами. Приятного аппетита!