Сырники с морковью, пошаговый рецепт с фото от автора Татьяна Небландинка

0

Сырники с морковью, пошаговый рецепт с фото от автора Татьяна Небландинка

ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА

  • морковь – 2 шт.
  • творог – 500 г
  • яйцо – 1 шт.
  • сахар – 3 ст. л.
  • соль – на кончике ножа
  • мука – 3 ст. л. + еще немного для обваливания сырников
  • растительное масло для жарки – по необходимости
  • Сырники с морковью, пошаговый рецепт с фото от автора Татьяна Небландинка

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА
    Шаг 1 Подготовьте все ингредиенты теста сырников. Прежде всего, отварите морковь. Для этого тщательно вымойте корнеплоды и опустите в кипящую воду. Варите 20–30 минут и дайте остыть. Шаг 2 Творог протрите через мелкое сито в большую миску и затем пробейте блендером, чтобы масса приобрела однородную консистенцию. Вареную морковь натрите на крупной терке. Шаг 3 Яйцо взбейте венчиком с сахаром и солью. Соедините с творожно-морковной массой, перемешайте. Добавьте муку. Снова перемешайте. Оставьте массу на 15 минут при комнатной температуре. Шаг 4 В тарелку насыпьте немного муки. Наберите столовой ложкой творожно-морковную массу. Опустите в муку и осторожно обваляйте, перекатывая получившиеся изделия с одной стороны на другую. Шаг 5 Поставьте на средний огонь большую сковороду. Влейте немного растительного масла и нагрейте. Выложите часть приготовленных тестовых заготовок и подрумяньте с одной стороны. Шаг 6 Переверните сырники на другую сторону. Обжарьте до румяной корочки. Выложите на тарелку и держите до подачи в теплом месте. Так же приготовьте сырники из оставшегося теста.

    Сырники с морковью, пошаговый рецепт с фото от автора Татьяна Небландинка

    Полезный совет

    В тесто сырников с морковью можно добавить немного тертой лимонной или апельсиновой цедры: блюдо приобретет легкую изысканную горчинку и приятный цитрусовый аромат.

    Кстати

    Сырники с морковью в идеале следует подать на стол с хорошей натуральной сметаной. Причем дело здесь не только во вкусе, но и в пользе! Витамин А, содержащийся в моркови, лучше усваивается в компании с жирами.
     

    Источник

    Оставьте ответ

    Анализ сайта