Сырники с тыквой
Если хотите, чтобы ваш организм никогда не испытывал недостатка в кальции, обязательно включайте в свой рацион творог. Можно испечь с ним пирог или пирожки, приготовить сырники вот по этому рецепту. Сырники или творожники (что одно и то же) — блюдо, которое не приедается. Потому что рецептов его приготовления много, и даже искушённый гурман всегда может выбрать тот, который устраивает именно его. Сырники с тыквой получаются с ярко-оранжевой румяной корочкой, а внутри — сочными, ароматными. При термической обработке тыква выделяет много сока. Чтобы сырники не получились мокрыми, в рецепт творожного теста желательно добавлять манку. Она вбирает в себя часть влаги, разбухает, отчего изделия выходят пышнее.
Для приготовления сырников вам потребуется: творог — 370г тыква — 90г соль — 2 г манная крупа — 80г сахар — 45 г мука — 55 г (и ещё немного для панировки) сода — 3 г лимонная кислота яйца — 1 шт. любое растительное масло — 90-120г. Рецепт сырников:
Для приготовления сырников с тыквой в миску положите творог. Желательно, чтобы он был сухим и крупитчатым, поэтому для таких сырников подойдёт зернистый творог.
Тыкву очистите, вымойте, обсушите салфетками. Натрите на средней тёрке. Не стоит измельчать тыкву сильно мелко, иначе она даст много сока.
Соедините тыкву с творогом. Добавьте к этим ингредиентам сахар, соль и яйца. Всё хорошо перемешайте. Насыпьте манку, муку, соду и щепотку лимонной кислоты. Руками замесите мягкое тесто. Обратите внимание, чтобы все ингредиенты хорошо перемешались между собой.
Влажными руками сформуйте круглые сырники.
Обваляйте их в муке. Налейте на сковороду немного масла, чтобы оно лишь покрыло дно. Когда жир нагреется, выложите на сковороду полуфабрикаты. Обязательно оставляйте между изделиями расстояние, так как сырники во время выпечки немного расплываются, увеличиваясь в объёме.
Жарьте сырники на умеренном огне, закрыв посуду крышкой. Когда снизу они поджарятся, с помощью лопатки переверните их на другую сторону. Учтите, что делать это нужно очень аккуратно, так как на данном этапе изделия ещё очень нежные. Готовые сырники выложите на салфетку, а затем переложите на плоскую тарелку. Подавайте их со сметаной. Приятного аппетита!