Тесто на крахмале

0 0

Считается, что дрожжевое тесто из пшеничной муки с добавлением крахмала особенно хорошо для жареных пирожков. При жарке во фритюре оно впитывает меньше масла, в готовом виде получается пышным и пористым. Для печеных пирожков в духовке тесто на крахмале тоже подходит. Будем пробовать в разных вариантах.

Тесто на крахмале

Для рецепта вам потребуется: молоко — 100 мл вода теплая — 100 мл мука — 320г крахмал кукурузный — 75г масло растительное — 100 мл сахар — 1.5 ст.л. соль — 1 ч.л. дрожжи (сухие, быстродействующие) — 1.5 ч.л. Рецепт приготовления:

Тесто на крахмале

В миску просеять муку, крахмал и быстродействующие сухие дрожжи. Обязательно читайте инструкцию на упаковке дрожжей, т.к. не все дрожжи нуждаются в замесе опары. Есть такие, которые сразу засыпают в муку.

Тесто на крахмале

Засыпать сахар и соль, перемешать ложкой или венчиком.

Тесто на крахмале

В стакане смешать теплую воду и молоко. Перелить в миску с мукой и крахмалом, перемешать миксером с насадками для теста или просто вилкой.

Тесто на крахмале

Продолжать месить тесто, подливая растительное масло.

Тесто на крахмале

Если тяжело месить тесто руками, используйте тестомес/хлебопечку. В результате получится эластичное упругое тесто, как на фото.

Тесто на крахмале

Миску для расстойки теста смазать растительным масло, уложить собранное в колобок тесто на крахмале, накрыть пищевой пленкой, в которой проделать небольшую дырочку, чтобы тесто дышало. Удобнее расстаить тесто, установив миску с тестом в кастрюлю с горячей водой. Прикрыть кухонным полотенцем и оставить на 1.5-2 часа при комнатной температуре для расстойки. За это время тесто надо 1-2 раза обмять.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Анализ сайта