Торт бисквитный морковный с масляным кремом и кокосовой стружкой

0 0

Бисквитные коржи — отличная основа для любого торта. Применяя всегда один и тот же рецепт теста, но при этом используя разный крем, в итоге можно получить торт, совершенно не похожий на предыдущий. В этом рецепте бисквитного торта в тесто добавляют тертую морковь. Для бисквитных коржей подходит сметанный крем, сливочный, шоколадный, заварной, даже белковый. Самый простой крем — это сливочный. Его можно быстро приготовить из сгущёнки и сливочного масла. Для ароматизации торта можно использовать ванилин, корицу, лимонную цедру. Для украшения торта подходят орехи, изюм, кокосовая стружка, ягоды, цукаты, шоколадная и сахарная глазурь.

Торт бисквитный морковный с масляным кремом и кокосовой стружкой

Для приготовления торта вам потребуется: для теста: мука — 5 ст. л. (1 стакан без горки) сахар — 180г крахмал — 25г яйца — 3 шт. морковь маленькая — 1 шт. сода — 4г лимонная кислота — 1г для крема: сгущёнка — 1 банка (380г) сливочное масло — 230г. для украшения: кокосовая стружка. Рецепт торта:

Торт бисквитный морковный с масляным кремом и кокосовой стружкой

Чтобы приготовить бисквит для торта в посуду насыпьте сахар, положите только желтки яиц. Влейте чайную ложечку горячей воды, взбейте массу миксером до состояния, похожего на крем.

Торт бисквитный морковный с масляным кремом и кокосовой стружкой

В другой миске взбейте с щепоткой соли яичные белки. Когда масса станет густой, выложите её в посуду с желтками. Насыпьте муку, крахмал, соду и лимонную кислоту.

Торт бисквитный морковный с масляным кремом и кокосовой стружкой

Поверх муки положите натёртую на мелкой тёрке морковь. Всё аккуратно перемешайте.

Торт бисквитный морковный с масляным кремом и кокосовой стружкой

Форму застелите пергаментом. Вылейте тесто, разровняйте. Испечь бисквит, для чего нагрейте духовку до 180С. Поставьте в неё форму с тестом. Выпекайте 35 минут. Готовность бисквита проверьте тонкой лучиной или зубочисткой. Если палочка окажется сухой, то корж готов. Оставьте бисквит в форме на 5-6 минут. После этого он легко расстанется с пергаментной бумагой. Для этого выньте его за края бумаги из формы, переверните на полотенце. Аккуратно снимите бумагу. Бисквит остудите.

Торт бисквитный морковный с масляным кремом и кокосовой стружкой

Для приготовления масляного крема со сгущенкой, размягчённое сливочное масло положите в миску. Разотрите его лопаткой или ложкой, добавив немного сгущёнки. Миксером взбейте массу до пышности.

Особенность приготовления крема такова, что масса вначале станет створаживаться. Но это вас не должно останавливать. Продолжайте взбивание до тех пор, пока рябой крем не станет гладким и однородным.

Торт бисквитный морковный с масляным кремом и кокосовой стружкой

Разрежьте бисквит по горизонтали пополам.

Торт бисквитный морковный с масляным кремом и кокосовой стружкой

Промажьте кремом.

Торт бисквитный морковный с масляным кремом и кокосовой стружкой

Коржи соедините.

Торт бисквитный морковный с масляным кремом и кокосовой стружкой

Торт со всех сторон смажьте кремом.

Торт бисквитный морковный с масляным кремом и кокосовой стружкой

Посыпьте кокосовой стружкой. Готовый торт оставьте в помещении на 2-3 часа, затем уберите в холодильник. Если торт убрать в холодильник сразу, то коржи получаются суховатыми. При выдержке торта в помещении коржи пропитываются кремом и становятся слегка влажными. Коржи можно пропитать любым сиропом. Это нужно сделать перед смазыванием кремом. Такой торт убирают в холодильник сразу. Перед подачей на стол торт нарежьте на порции. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Анализ сайта