Творожно-манная запеканка с грушами и сливами, пошаговый рецепт с фото
ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА
Шаг 1
Творог протрите через сито. Взбейте до однородности яйца с сахаром и солью. Добавьте молоко, манку и творог. Хорошо взбейте и уберите в холодильник на 1 ч. Шаг 2
Грушу разрежьте на 4 части и удалите сердцевину. Нарежьте ломтиками. Сливы разрежьте пополам, удалите косточку. Разрежьте каждую на 4 части. Фрукты обжарьте со сливочным маслом на сильном огне, потряхивая сковороду, 2 мин. Шаг 3
Уменьшите огонь до среднего. Добавьте лимонный сок, мед и цедру апельсина. Перемешайте, готовьте, потряхивая сковороду, еще 3 мин. Шаг 4
Форму диаметром 20 см смажьте сливочным маслом и присыпьте дно манкой. Откиньте фрукты на сито, сироп сохраните. Шаг 5 Выложите половину творожной массы. Положите подготовленные фрукты, закройте их оставшейся творожной массой. Выпекайте при 180 °С 40–45 мин. Выключите духовку и, немного открыв дверцу, дайте запеканке остыть 10–15 мин. Достаньте форму, запеканку остудите до комнатной температуры, освободите от формы. Подавайте, полив сиропом из сковороды. Полезный совет
Для приготовления запеканки удобно использовать разъемную форму с дном, выстеленным пергаментом – доставать готовую запеканку из такой формы будет гораздо удобнее.
Хозяйке на заметку
Вместо груш и слив в творожной запеканке с манной крупой вы можете использовать другие фрукты – яблоки, абрикосы, нектарины. Топленое молоко также можно заменить на обычное.
Кстати
На 100 г: белки 11,36 г (14,20% суточной нормы)
• жиры 5,40 г (6,00%)
• углеводы 25,06 г (14,92%)
• ккал 192,73 (10,71%)
• натрий 75,82 мг (5,23%)
• общий сахар 16,16 г (32,32%)
• НЖК 2,67 г (13,35%)
• пищевые волокна 1,30 г (4,33%)