Тушенка из кролика

0 0

В тушенке из кролика, приготовленной по этому рецепту, сохраняются все полезные свойства продукта. По вкусу она не уступает свежеприготовленному мясу из кролика. Готовую мясную тушенку можно взять в поход, или открыть, когда внезапно придут гости. Их такого мяса можно быстро сварить суп, потушить овощи или приготовить гарнир. Рецепт приготовления тушенки очень прост, с ним справится любая хозяйка. Кроме тушки кролика, вам понадобятся стеклянные полулитровые банки и железные крышки.

Тушенка из кролика

Для приготовления тушенки вам потребуется: кролик — 1 тушка (среднего размера) на 1 кг мяса: соль — 1 ст. л. лавровый лист — 2-3 шт. перец черный — 1 ч. л. Рецепт тушенки:

Тушенка из кролика

Подготавливаем все продукты для тушенки из кролика.

Тушенка из кролика

Заранее вымачиваем в холодной воде тушку кролика и делим ее на большие куски. Затем каждый кусок режем на кусочки размером 3 на 3 см.

Тушенка из кролика

Посыпаем солью, перцем, добавляем разломанный на небольшие кусочки лавровый лист.

Тушенка из кролика

Тщательно все перемешиваем, чтобы специи распределились по всему мясу и оставляем на 30 минут.

Тушенка из кролика

Через полчаса выкладываем мясо в стерилизованные банки до начала горлышка. Это делаем для того, чтобы при кипении сок не переливался через край банки.

Тушенка из кролика

Кипятим железные крышки в воде около 4 минут. Затем прикрываем ими полулитровые банки с мясом.

Тушенка из кролика

Ставим тару в холодную духовку, выставляем температуру 160С. Через 30 минут повышаем температуру до 180С. Если этого не сделать, то банки при высокой температуре могут треснуть.

С момента закипания жидкости в банках, примерно через полтора часа, держим их в духовке еще около часа. Затем аккуратно вынимаем по одной банке и закатываем крышками. Переворачиваем кверху дном и еще раз убедимся, что банки закрыты герметично. Через 40-60 минут убираем охлажденную заготовку на хранение в холодное и темное место. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Анализ сайта