Вафли с заварным кремом, пошаговый рецепт с фото

0

Вафли с заварным кремом, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА Для вафель:

  • 200 г муки
  • 200 г сливочного масла
  • 120 г сахара
  • 5 яиц категории С1
  • 5 г ванильного сахара
  • Для заварного крема:

  • 250 мл молока от 3% жирности и выше
  • 180 г сливочного масла комнатной температуры
  • 140 г сахара
  • 1 яйцо категории СО
  • 1 ст. л. муки
  • 5 г ванильного сахара
  • 1 щепотка соли
  • Вафли с заварным кремом, пошаговый рецепт с фото

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА
    Шаг 1

    Вафли с заварным кремом, пошаговый рецепт с фото

    Чтобы приготовить вафли, растопите в большой миске сливочное масло и дайте ему остыть. В отдельной миске взбейте венчиком яйца с обычным и ванильным сахаром и щепоткой соли до небольшой пены. Смешайте яичную смесь с остывшим маслом. Шаг 2

    Вафли с заварным кремом, пошаговый рецепт с фото

    К яично-масляной смеси постепенно добавляйте муку и, помешивая, замесите однородное тесто без комочков. Если комочки остались, процедите тесто через сито. Испеките вафли и пока они не остыли, сверните их в трубочки. Шаг 3

    Вафли с заварным кремом, пошаговый рецепт с фото

    Для заварного крема смешайте яйцо и сахар в сотейнике с толстым дном, добавьте муку, ванильный сахар, щепотку соли и холодное молоко. Всё тщательно перемешайте. Шаг 4

    Вафли с заварным кремом, пошаговый рецепт с фото

    Поставьте смесь для крема на средний огонь, дождитесь закипания, убавьте огонь на минимум и, постоянно помешивая, доведите до загустения. Консистенция должна получиться как у нежирной сметаны. Нужно учитывать тот факт, что при остывании крем еще сильнее загустеет. Остудите под крышкой. Шаг 5

    Вафли с заварным кремом, пошаговый рецепт с фото

    Взбейте сливочное масло венчиком или миксером до пышного состояния и тщательно смешайте с остывшим заварным кремом до однородности. Начините этим кремом вафельные трубочки. Можно подавать на стол.

    Вафли с заварным кремом, пошаговый рецепт с фото

    Хозяйке на заметку

    Заварной крем для вафель можно готовить не в сотейнике, а на водяной бане. Да, это дольше, но тогда есть возможность проконтролировать процесс, точно зная, что крем не пригорит.

    Кстати

    Для украшения трубочек с заварным кремом можно растопить немного шоколада и полить им сверху, рисуя полоски-паутинки. Так как вафли и крем довольно сладкие, то для контраста лучше всего использовать горький шоколад.

    Источник

    Оставьте ответ

    Анализ сайта