Джем из черешни на зиму

0 1

Джем из черешни на зиму

Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Черешня отличается по вкусу от вишни более сладким и насыщенным вкусом, поэтому джем из неё будет более интересный. Берите на заметку рецепт!

Описание приготовления блюда:

Сорт черешни для джема имеет значение. Чем темнее будут ягоды, тем насыщеннее будет вкус и цвет готового продукта.
Основной ингредиент: Ягоды / Черешня Блюдо: Заготовки / Джемы

Состав / Ингредиенты рецепта:

  • Черешня 1 Килограмм
  • Сахар 500 Грамм

Количество порций 4

Калорийность

400 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

99 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Джем из черешни на зиму»

Джем из черешни на зиму

Для приготовления джема подготовьте необходимые ингредиенты. Ягоды черешни выбирайте спелые, сочные и без повреждений.

Джем из черешни на зиму

Ягоды тщательно промойте от загрязнений и дайте стечь лишней воде.

Джем из черешни на зиму

Из каждой ягодки необходимо удалить косточку.

Джем из черешни на зиму

Затем выложите ягоды без косточек в кастрюлю, доведите до кипения и проварите минут 10.

Джем из черешни на зиму

Затем всыпьте в кастрюлю сахар. Проварите, чтобы он растворился.

Джем из черешни на зиму

Затем всю ягодную массу измельчите погружным блендером до однородности. Снова верните кастрюлю на огонь. Уварите джем до густоты, минут 30-40. Учитывайте, что после остывания он станет еще гуще.

Джем из черешни на зиму

Баночки простерилизуйте любым удобным способом. Крышки обдайте кипятком.

Джем из черешни на зиму

Готовый джем разлейте в горячем виде по банкам и закройте крышками. Укутайте в теплое одело и так остудите. Готовый джем храните в прохладном месте.

Джем из черешни на зиму

Приятного угощения!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Анализ сайта