Лечо из кабачков «Пальчики оближешь» на зиму

0 3

Лечо из кабачков "Пальчики оближешь" на зиму

Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Простой и очень удачный рецепт. Предлагаю приготовить лечо из кабачков "Пальчики оближешь" на зиму. Такую заготовку можно подавать к столу круглый год.

Описание приготовления блюда:

Невероятно вкусная заготовка из свежих осенних овощей. Кабачки можно взять любые, как молоденькие, так и зрелые. Если у кабачков жесткая шкурка, то обязательно её удалите, так же как и сердцевину с крупными семенами. Если возьмёте цукини, то плоды можно использовать целиком. Лечо по этому рецепту обладает приятным вкусом и густой консистенцией. Подавать салат можно просто как дополнение к отварному картофелю или к мясным блюдам как закуску.
Основной ингредиент: Овощи / Кабачок Блюдо: Заготовки / Лечо

Состав / Ингредиенты рецепта:

  • Кабачок 1 Килограмм
  • Лук 100 Грамм
  • Болгарский перец 200 Грамм
  • Помидоpы 500 Грамм
  • Томатная паста 1 Ст. ложка
  • Растительное масло 40 Грамм
  • Соль 20 Грамм
  • Сахар 40 Грамм
  • Вода 200 Миллилитров
  • Уксус 9% 25 Миллилитров

Количество порций 3

Калорийность

50 ккал

Калорийность

1 г

Белки

2 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Лечо из кабачков "Пальчики оближешь" на зиму»

Лечо из кабачков "Пальчики оближешь" на зиму

Подготовьте все ингредиенты. Я указала чистый вес овощей.

Лечо из кабачков "Пальчики оближешь" на зиму

В казанке или любой посуде с толстым дном разогрейте растительное масло. Выложите нарезанный кубиками лук и обжарьте до прозрачности.

Лечо из кабачков "Пальчики оближешь" на зиму

Затем добавьте воду, соль, сахар и томатную пасту. Помешивая доведите до кипения.

Лечо из кабачков "Пальчики оближешь" на зиму

Добавьте нарезанные кубиками или дольками, среднего размера, кабачки. Нарезанные дольками помидоры, небольшой соломкой нарезанный болгарский перец и измельчённый чеснок.

Лечо из кабачков "Пальчики оближешь" на зиму

Тушите после закипания около 15-20 минут или до мягкости овощей. Не переварите, овощи не должны превратиться в кашу. В процессе салат можно попробовать и отрегулировать на соль. За пару минут до готовности добавьте уксус.

Лечо из кабачков "Пальчики оближешь" на зиму

Горячий салат разложите в стерилизованные банки и закрутите крышками. Переверните и укутайте до остывания.

Лечо из кабачков "Пальчики оближешь" на зиму

Лечо из кабачков "Пальчики оближешь" на зиму готово. Удачных вам заготовок!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Анализ сайта