Маринованный зеленый горошек
Время приготовления: 30 мин
Делюсь рецептом маринованного зеленого горошка в стручках. Это интересная закуска, которая хорошо сочетается с отварным картофелем и рисом. Горошек получается хрустящим, пикантным и очень вкусным!
Описание приготовления блюда:
Ниже расскажу подробнее, как приготовить маринованный зеленый горошек. Для этого рецепта я использовала плоский зеленый горошек, но также подойдут и другие сахарные молодые сорта, где стручки гороха пригодны в пищу. По желанию в заготовку можно добавить пару колечек красного перца для остроты.
Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Горох Блюдо: Заготовки / Маринование
Состав / Ингредиенты рецепта:
- Горох 250 Грамм (зеленый, стручковый)
- Вода 300 Миллилитров
- Соль 1 Чайная ложка
- Сахар 1/2 Чайных ложки
- Семена горчицы 1/2 Чайных ложки
- Кориандр 1/4 Чайных ложки (зерна)
- Перец горошек черный 1/4 Чайных ложки
- Зонтик укропа 1 Штука
- Лист смородиновый 1 Штука
- Укроп 1 Штука (веточка)
- Уксус яблочный 9% 15 Миллилитров
- Чеснок 2 Зубчика
Количество порций 3
Калорийность
55 ккал
Калорийность
4 г
Белки
0 г
Жиры
10 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Маринованный зеленый горошек»
Подготовьте все ингредиенты.
Стручки гороха помойте, переберите и отрежьте сухие кончики. Чеснок очистите и нарежьте пластинами.
На дно чистой стерилизованной баночки выложите промытую зелень и чеснок.
Заполните баночку стручками гороха.
Для маринада добавьте в воду семена горчицы и кориандра, перец горошком, соль и сахар. Вскипятите, проварите 1 минуту, а в конце добавьте уксус.
Влейте горячий маринад в баночку.
Герметично закрутите баночку, переверните вверх дном и оставьте так до полного остывания. После горошек можно убрать в прохладное место, полностью готов он будет через неделю.
Маринованный зеленый горошек готов, приятного аппетита!