Зеленый борщ без щавеля, пошаговый рецепт с фото на 325 ккал

0 4

Зеленый борщ без щавеля, пошаговый рецепт с фото на 325 ккал

ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА Для бульона

  • Вода – 3 л.
  • Мясо (говядина или свинина) – 500 гр
  • Перец горошком – 5-7 шт.
  • Лавровый лист – 2-3 шт.
  • Для заправки

  • Картофель средний – 2-3 шт. (350-400 гр.)
  • Шпинат – 300 гр.
  • Томатная паста – 200 мл.
  • Лук репчатый – 1 шт (150 гр.)
  • Морковь – 2 шт (120 гр.)
  • Сок лимона – 1,5 ст.л.
  • Соль – 0,5 ч.л. (по вкусу)
  • Сахар – 0,5 ч.л (по вкусу)
  • Кориандр – 1 щепотка
  • Для подачи

  • Яйца 2й категории – 3 шт.
  • Укроп – 30 гр.
  • Петрушка – 20 гр.
  • Базилик зеленый – 20 гр.
  • Сметана
  • Зеленый борщ без щавеля, пошаговый рецепт с фото на 325 ккал

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА
    Шаг 1

    Зеленый борщ без щавеля, пошаговый рецепт с фото на 325 ккал

    Приготовьте бульон. В кастрюлю положите промытое мясо. В зависимости от ваших предпочтений, это может быть свинина или говядина. Залейте холодной водой и поставьте на средний огонь. Когда вода закипит, уменьшите огонь, снимите пену, добавьте лавровый лист и перец горошком. Шаг 2

    Зеленый борщ без щавеля, пошаговый рецепт с фото на 325 ккал

    Варите 1,5 часа, периодически снимая пенку, тогда бульон получится прозрачным. Готовое мясо выньте из кастрюли, освободите от костей (если они есть) и порежьте кусочками. Отставьте на время в сторону. Шаг 3

    Зеленый борщ без щавеля, пошаговый рецепт с фото на 325 ккал

    Приготовьте заправку. Лук и морковь очистите, нарежьте кубиками (морковь можно натереть на крупной терке). На среднем огне разогрейте сковороду с 1 ст.л. растительного масла. Положите лук и тушите 7 минут, постоянно помешивая. Добавьте морковь и томатную пасту, перемешайте и тушите еще 5 минут. Немного присолите. Шаг 4

    Зеленый борщ без щавеля, пошаговый рецепт с фото на 325 ккал

    Картошку очистите, порежьте кубиками. Доведите бульон до кипения и положите в него картошку. Варите на небольшом огне около 10 минут. Потом добавьте морковь с луком. Варите на слабом огне еще 10 минут. Шаг 5

    Зеленый борщ без щавеля, пошаговый рецепт с фото на 325 ккал

    Промойте шпинат и порежьте его полосками шириной примерно в 1 см. И отправьте в кастрюлю. Туда же положите порезанное мясо. Потомите 3-4 минутки на слабом огне и выключите конфорку. Шаг 6

    Зеленый борщ без щавеля, пошаговый рецепт с фото на 325 ккал

    Сбалансируйте вкус: добавьте лимонный сок, соль, сахар, кориандр. Мелко порубите укроп, базилик и петрушку, добавьте в кастрюлю. Закройте крышку и дайте борщу настояться 10-20 минут. Отварите яйца вкрутую и очистите их. Подавайте зеленый борщ без щавеля с половинкой яйца и сметаной.

    Зеленый борщ без щавеля, пошаговый рецепт с фото на 325 ккал

    Хозяйке на заметку

    Шпинат хорош не только для зеленого борща  – это универсальный продукт, он содержит массу полезных веществ и витаминов. А поскольку шпинат нейтрален на вкус, то его широко используют в кулинарии: от супов до десертов. К тому же это низкокалорийный продукт, то есть, он насыщает, но не приводит к переизбытку калорий.

    Кстати

    Шпинат – источник фолиевой кислоты (больше известной, как витамин В9). Более того, впервые в истории ученым удалось синтезировать этот витамин именно из листьев шпината!

    Источник

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.

    Анализ сайта