Фруктовый салат с клубникой, виноградом и бальзамическим уксусом

Время приготовления: 10 мин
Предлагаю приготовить фруктовый салат с клубникой и виноградом. Его фруктово-ягодный вкус дополняет пикантная заправка с бальзамическим уксусом и пряная руккола.
Описание приготовления блюда:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить фруктовый салат с клубникой и виноградом. Кедровые орехи можно заменить на грецкие или миндальные лепестки. Виноград можно использовать и светлый, и темный, но удобнее брать сорта без косточек. Салат получается легким, изысканным и эффектно выглядит. Подойдет к сырной тарелке и белому вину.
Назначение: На полдник Основной ингредиент: Виноград / Ягоды / Клубника Блюдо: Салаты Диета: Вегетарианское питание
Состав / Ингредиенты рецепта:
- Клубника 100 Грамм
- Виноград 100 Грамм (без косточек)
- Салатный микс 40 Грамм (руккола, мангольд, шпинат)
- Масло оливковое 20 Миллилитров
- Уксус бальзамический 1 Чайная ложка
- Сироп 1 Чайная ложка (у меня сироп топинамбура)
- Кедровые орехи 15 Грамм (обжаренные)
Количество порций 2
Калорийность
149 ккал
Калорийность
3 г
Белки
8 г
Жиры
12 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Фруктовый салат с клубникой, виноградом и бальзамическим уксусом»

Подготовьте все ингредиенты.

Зелень помойте и обсушите. Выложите в миску.

Клубнику помойте, удалите хвостики. Порежьте на 2-4 части. Виноград помойте и обсушите. Отделите ягоды от веточки. Каждую ягоду разрежьте пополам, крупные косточки удалите.

Для заправки смешайте оливковое масло с бальзамическим уксусом и сиропом топинамбура.

Добавьте клубнику и виноград в миску. Полейте заправкой и перемешайте.

Выложите салат в миску для подачи, сверху посыпьте кедровыми орешками. Приятного вам аппетита!