Салат «Мексиканский»
Время приготовления: 15 мин
Делюсь рецептом "Мексиканского" салата. Это овощной салат с консервированной кукурузой, кинзой и красной фасолью. Он получается красочным, сочным и очень вкусным!
Описание приготовления блюда:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить салат "Мексиканский". Лайм можно заменить на лимон, а кинзу на петрушку и зеленый лук. Для остроты можно также добавить пару колечек свежего перца чили и 1-2 зубчика измельченного чеснока. Салат можно использовать как начинку для тако, подавать с начос или вместе с кукурузными лепешками.
Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Овощи Блюдо: Салаты География кухни: Мексиканская
Состав / Ингредиенты рецепта:
- Картофель 2 Штуки (отварной в мундирах, небольшого размера)
- Кукуруза 150 Грамм (консервированная)
- Перец болгарский 1 Штука
- Авокадо 1 Штука
- Лайм 1/2 Штуки
- Кинза 1/2 Пучка
- Фасоль красная 150 Грамм (консервированная)
- Соль По вкусу
- Масло оливковое 20 Миллилитров
- Красный лук 1/2 Штуки
- Помидоры черри 8 Штук
- Микс перцев По вкусу (молотый)
Количество порций 2
Калорийность
87 ккал
Калорийность
2 г
Белки
4 г
Жиры
10 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Салат "Мексиканский"»
Подготовьте все ингредиенты.
Картофель очистите от кожуры и нарежьте крупными ломтиками. Авокадо тоже очистите, удалите косточку и нарежьте кубиками среднего размера. Переложите в глубокую миску.
Помидоры черри разрежьте на 2-4 части, красный лук нарежьте перьями, а болгарский перец ломтиками. Добавьте в миску.
Слейте жидкость с консервированной кукурузы и фасоли. Фасоль промойте и откиньте на сито, чтобы стекла вода. После переложите в миску.
Кинзу мелко порубите. Добавьте к остальным ингредиентам. Заправьте салат оливковым маслом и соком лайма, приправьте солью и молотым миксом из перцев. Аккуратно перемешайте.
Выложите салат в миску для подачи. Салат "Мексиканский" готов, приятного вам аппетита!