Курица-пулярка с овощами и рисом
Время приготовления: 40 мин
Если вам нужно быстро и вкусно приготовить ужин или обед, то этот рецепт точно для вас! Вся прелесть этого рецепта, то что готовим все в одной сковороде. Получается вкусное, полезное и сытное блюдо.
Описание приготовления блюда:
Овощи можете взять на ваш вкус. Если у вас не сезон свежих овощей, то можно смело взять замороженные. Также можете регулировать пропорции курицы, овощей и риса на ваше усмотрение.
Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Птица / Курица Блюдо: Горячие блюда
Состав / Ингредиенты рецепта:
- Морковь 100 Грамм
- Помидор 2 Штуки
- Сельдерей стебель 1 Штука
- Рис 150 Грамм
- Куриное филе 500 Грамм
- Соль По вкусу
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Лук репчатый 100 Грамм
- Приправа для курицы 1 Чайная ложка
- Черный молотый перец По вкусу
- Вода питьевая 250 Миллилитров
- Перец болагрский 2 Штуки
Количество порций 4
Калорийность
103 ккал
Калорийность
10 г
Белки
2 г
Жиры
11 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Курица-пулярка с овощами и рисом»
Подготовьте все необходимые продукты для приготовления курицы с овощами и рисом.
Лук и морковь очистите и нарежьте небольшими кусочками. Обжарьте в течение нескольких минут на растительном масле.
Добавьте мелко нарезанный стебель сельдерея.
Сладкий перец очистите от семян. Мякоть нарежьте небольшими полосками и добавьте в сковороду к овощам. Готовьте вместе минут 5.
Куриное филе промойте, обсушите и нарежьте небольшими полосками. Добавьте в сковороду к овощам и готовьте еще 5 минут.
В сковороду добавьте нарезанный на мелкие кусочки помидор, приправу и промытый рис.
Влейте воду, добавьте соль и перец по вкусу. Доведите до кипения и готовьте при небольшом нагреве, накрыв сковороду крышкой 15-17 минут.
Наше блюдо готово! Приятного аппетита!