Хачапури с сулугуни и творогом

0 0

Хачапури с сулугуни и творогом

Время приготовления: 1 ч. 0 мин
На мой вкус, эти хачапури самые удачные, которые я пекла. Тесто на кефире получается воздушным и мягким, а начинка из сулугуни и творога — это максимально удачное вкусовое сочетание. Попробуйте!

Описание приготовления блюда:

При желании добавляйте в начинку свежую рубленую зелень. Чем жирнее вы возьмете творог, тем вкуснее получатся лепешки.
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Творог / Сулугуни Блюдо: Выпечка / Хачапури География кухни: Кавказская

Состав / Ингредиенты рецепта:

  • Мука 400 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Кефир 200 Миллилитров
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Сода 1/2 Чайных ложки
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Сулугуни 200 Грамм
  • Творог 200 Грамм
  • Масло сливочное 30 Грамм

Количество порций 4

Калорийность

259 ккал

Калорийность

10 г

Белки

14 г

Жиры

25 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Хачапури с сулугуни и творогом»

Хачапури с сулугуни и творогом

Все ингредиенты выложите на стол перед началом приготовления.

Хачапури с сулугуни и творогом

В миску залейте кефир, добавьте соль, сахар и соду. Перемешайте венчиком.

Хачапури с сулугуни и творогом

Добавьте растительное масло, перемешайте.

Хачапури с сулугуни и творогом

Просейте муку.

Хачапури с сулугуни и творогом

Замесите мягкое тесто, не прилипающее к рукам. Муки может понадобиться чуть больше. Тесто округлите, оберните пищевой пленкой и оставьте на столе на 30 минут отдохнуть.

Хачапури с сулугуни и творогом

Для начинки натрите в миску на крупную терку сулугуни, добавьте творог, вбейте яйцо.

Хачапури с сулугуни и творогом

Вилкой перемешайте эти ингредиенты до полного объединения.

Хачапури с сулугуни и творогом

Тесто поделите на 4 части.

Хачапури с сулугуни и творогом

Каждую часть раскатайте в небольшую лепешку. На центр выложите 1/4 часть начинки из сулугуни и творога.

Хачапури с сулугуни и творогом

Края теста соберите в форме мешочка и скрепите их пальцами.

Хачапури с сулугуни и творогом

Переверните мешочек с начинкой швом вниз и аккуратно раскатайте скалкой в лепешку.

Хачапури с сулугуни и творогом

Хорошенько разогрейте сухую сковороду и обжаривайте каждую лепешку сначала с одной стороны до золотистых подпалин.

Хачапури с сулугуни и творогом

Затем переверните лепешку на другую сторону и тоже обжарьте до золотистых подпалин.

Хачапури с сулугуни и творогом

Выкладывайте все хачапури на плоскую тарелку стопкой, каждую при этом смазывая кусочком сливочного масла. Подавайте к столу горячими.

Хачапури с сулугуни и творогом

Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Анализ сайта