Пастила из айвы

0 2

Пастила из айвы

Описание приготовления блюда:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить пастилу из айвы. Такая пастила напоминает пастилу из яблок с грушами, но чуть терпкая. Количество сахара и лимонного сока желательно регулировать на свой вкус. Можно заменить сахар на сладкий сироп или мед. Айву лучше выбирайте твердую, чуть недозрелую. Пастила отлично подойдет для полезного быстрого перекуса.
Основной ингредиент: Фрукты / Айва Блюдо: Десерты / Пастила Диета: Вегетарианское питание

Состав / Ингредиенты:

  • Айва 1 Килограмм
  • Лимон 1 Штука
  • Сахар 50 Грамм
  • Вода 120 Миллилитров

Количество порций 12

Калорийность

84 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

19 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Пастила из айвы»

Пастила из айвы

Подготовьте все ингредиенты.

Пастила из айвы

Айву помойте, разрежьте на 4 части и вырежьте сердцевину. По желанию можно очистить айву от кожуры, но я этого не делаю.

Пастила из айвы

Переложите подготовленную айву в кастрюлю, влейте воду и доведите до кипения.

Пастила из айвы

Накройте кастрюлю крышкой. На небольшом огне готовьте до мягкости примерно 20-30 минут.

Пастила из айвы

Тщательно измельчите айву блендером до состояния однородного пюре. Добавьте сахар и лимонный сок, перемешайте и прогрейте еще 1 минуту.

Пастила из айвы

Выложите пюре из айвы на силиконовый или тефлоновый коврик. Толщину рекомендую делать не более 4-5 мм. Распределяйте пюре равномерно, чтобы вся пастила просушилась одновременно. Сушите в духовке при температуре 60-75 градусов с приоткрытой дверцей около 7-9 часов.

Пастила из айвы

Готовая пастила должна быть пластичной, легко отходить от коврика, но не сухой и ломкой. Для удобства можно нарезать ее на полосы и свернуть в рулетики. Готовую пастилу храните в плотно закрывающемся контейнере.

Пастила из айвы

Пастила из айвы готова, приятного вам аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Анализ сайта