Меренговый рулет с заварным кремом
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Простое, вкусное и нежное угощение и совсем без муки! Для оттенка сладости самого рулета в начинку можно добавить свежие ягоды или ягодный конфитюр.
Описание приготовления блюда:
Для начинки в меренговый рулет подходит заварной крем, крем-чиз или взбитые сливки. Любой из этих кремов можно сделать шоколадным. В качестве ягодного наполнения подойдет малина, клубника, голубика.
Назначение: На праздничный стол Основной ингредиент: Яйца Блюдо: Выпечка / Десерты
Состав / Ингредиенты рецепта:
- Молоко 300 Миллилитров
- Сливочное масло 150 Грамм
- Сахар 50 Грамм
- Сахарная пудра 280 Грамм
- Ванилин 1 Щепотка
- Белки 200 Грамм
- Крахмал 3 Ст. ложки (2 ложки — в меренгу, 1 ложка — в крем)
- Сок лимона 1 Ст. ложка
- Яйцo 1 Штука
Количество порций 5
Калорийность
269 ккал
Калорийность
1 г
Белки
12 г
Жиры
36 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Меренговый рулет с заварным кремом»
Для приготовления меренгового рулета подготовьте необходимые ингредиенты.
Первым делом необходимо приготовить крем, чтобы он успел остыть. Налейте в ковш молоко. Добавьте яйцо, сахар и крахмал. Все смешайте и поставьте на огонь.
При постоянном помешивании, доведите до кипения. При этом масса загустеет. Снимите с огня и остудите.
Пока крем остывает, займитесь приготовлением меренги. Отделите белки от желтков. Это, примерно, 6 яиц. Смешайте с сахарной пудрой и включите минимальную скорость миксера. Постепенно её увеличивайте.
Когда масса станет пышной и густой, вмешайте крахмал и сок лимона.
Готовую меренгу распределите по тефлоновому коврику, постеленному на противне (30*40). Поставьте противень в духовку, предварительно разогретую до 140 градусов, примерно, на 25 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
Готовая меренга внутри остается мягкая и воздушная, а снаружи появляется тонкая хрустящая корочка. Извлеките её из духовки и остудите. Затем переверните на лист пергамента, а тефлоновый коврик снимите.
К остывшему крему вмешайте мягкое сливочное масло.
Немного крема отложите в кондитерский мешок для декора. Оставшийся крем распределите по меренге, немного не доходя до краев.
Сверните в рулет.
Обрежьте рулет по бокам, чтобы сделать его ровным. Украсьте отложенным кремом. Поставьте в холодильник, чтобы он пропитался и крем немного застыл.
Украсить рулет можно любыми ягодами или фруктами.
Приятного угощения!